繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

我市举行第四届“希沃杯”交互智能平板技能大赛中学组比赛

阅读次数:3802 信息作者: 凌峰 、晓辉 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-12-03
[字体:  ]

 

为进一步提高我市教育教学的信息化、智能化发展,丰富和优化教师群体的教学方式,日前,兴宁市第四届“希沃杯”交互智能平板技能大赛决赛在齐昌中学继续进行,此次比赛从各学校老师提交的400个作品中,挑选28个课题作品参加决赛。

 

在齐昌中学比赛现场,来自我市各中学学校的老师们汇聚一堂。参赛选手们用充满自信的演讲和熟练的交互智能平板操作,为在场的评委和观众们献上物理、生物、化学等一堂堂精彩的课程。他们纷纷将自己的教学特色和交互智能软件相融合,把课题内容形象生动、活灵活现地展现在赛场上。不少现场观摩的老师和参赛选手们都表示通过此次比赛收获颇多。

 

参赛选手说:“比如说在实验室操作不了的,尤其像有毒的,毒性比较大的,危险性比较强的,可以通过NB仿真那个的虚拟实验。虚拟实验的话可以在效果上来说跟实际的实验是一样的。因为他现象以及声音都能体现出来。但是可以通过这些虚拟仿真实验的话,可以让学生更好地形象认识这些实验的现象记忆更加深刻。”

 

参赛选手说:“比如特别是像细胞的分裂,比如有丝分裂,我们可以动画来展现。所以呢,起到了形象生动的效果,达到了优化教学效果的非常大的作用。”

 

此次中学组比赛时间为期两天。比赛结束后,主办单位相关负责人还为获奖的选手颁发了荣誉证书和奖品。

 

记者了解到,这次兴宁市第四届“希沃杯”交互智能平板技能大赛总共分为小学组和中学组的比赛,旨在通过比赛决出优秀作品,并挑选出部分优秀教师参与到教学软件的更新优化中,不断改进教学方式,使交互智能平板更加完善,让师生的课堂互动性更强,学生的参与度更高。

 

相信通过举办这样的教学比赛,一定能够提高广大教师群体的教学水平,为学生的学习提供更好的条件,促进我市教育事业的信息化、智能化的快速发展。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站