繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

科工商务管理局:梅州市宣讲团到我市宣讲省“实体经济十条”和“民营经济十条”等政策

阅读次数:1471 信息作者: 科工商务管理局 信息来源: 科工商务管理局 发布时间:2018-12-05
[字体:  ]

12月3日上午,梅州市宣讲团到兴宁市开展省“实体经济十条(修订版)”和“民营经济十条”等相关政策措施宣讲培训大会,梅州市经信局副局长陈梅生,市委常委、统战部长袁勇华,市府办,各镇分管负责人、市直相关部门负责人以及年主营业务收入在1000万元以上的工业企业代表共380多人在会展中心参加了培训。

 

IMG_1404_meitu_1.jpg

 

 

会上,由梅州市发改局、经信局、中小企业局等11个部门组成的宣讲团,图文并茂、深入浅出地对省实体经济十条(修订版)、民营经济十条、推动工业投资可持续发展、支持企业“上云上平台”、促进小微企业上规模等相关政策措施进行解读,进一步加深了参会人员对政策的了解和掌握,进一步提升了企业运用系列降本增效等政策的能力,有利我市工业企业行稳致远、壮大做强。

 

IMG_1424.JPG

 

会上,市委常委、统战部长袁勇华同志强调,一是全市工业企业和政府相关职能部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,践行新发展理念,把握新发展机遇,进一步凝聚绿色发展、加快发展共识,始终牢记绿色发展不是不要发展,而是要更高质量、更有效益、更可持续的发展。要把思想和行动统一到中央、省、梅州和兴宁关于振兴实体经济、支持民营企业发展的决策部署上来,推动各项政策更好惠及广大企业,为我市经济持续健康发展提供有力支撑。二是兴宁的企业要把习近平总书记对实体经济、民营企业发展的关心厚爱铭记于心,进而转化为增强战胜困难、搞好经营发展的坚定决心信心和强大行动力,要认真研读政策,敢于争取政策红利,提升企业自身创新能力和核心竞争力,做更有竞争力的一流企业!三是政府各职能部门要准确把握政策措施、吃透精神,在抓细抓实、主动服务、解决问题上下功夫,成为政策措施宣讲者和推广落实先行者确保各项政策措施落实到位,让企业真正从扶持激励政策中增强获得感,以新担当新作为推进兴宁实体经济迈向高质量发展!

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站