繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市政府召开学法会议 学习《宪法修正案》和《城市市容和环境卫生管理条例》

阅读次数:1640 信息作者: 幸志坚、陈伟 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-12-05
[字体:  ]

 

12月4日下午,市委副书记、市长丘孝东在会展中心主持召开市政府学法会议,学习《宪法修正案》和《城市市容和环境卫生管理条例》。市领导徐甦、陈绍声、姚智超、陈日新、曾招强、罗丽平、练胜红等参加了会议。

 

12月4日是第五个国家宪法日。会议解读了《宪法修正案》、《城市市容和环境卫生管理条例》,对贯彻落实好法律法规提出了具体要求。

 

丘孝东指出:全面推进依法治市,是贯彻落实上级决策部署的必然要求,也是兴宁改革发展的迫切需要。各级各部门要认真学习好、宣传好、贯彻好《宪法修正案》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,做到依法执政、依法行政、依法治市,为推动生态富民强市营造优良的法治环境。一要持续开展学习贯彻活动。领导干部要带头学法守法用法,做到先学一步、深学一层,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以高度的政治责任感培植法治信仰、维护法律权威,争做法律的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二要深入开展宣传教育,采取多种形式,运用多种载体,广泛宣传《宪法》和《城市市容和环境卫生管理条例》,推动相关法律进机关、进校园、进企业、进社区、进农村,不断增强人民群众的宪法意识和法治观念。三要以法治思维和方式推动工作。当前重点是运用好《城市市容和环境卫生管理条例》,集中力量解决城市管理中的难点、痛点、堵点,加快推动“创文”“创卫”工作,努力营造优美、文明、安全的宜居环境。

 

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站