繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委召开专题会议 研究部署农产品展销会、花灯节、互联网峰会三大节会活动工作

阅读次数:1083 信息作者: 刘云辉、刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-12-05
[字体:  ]

 

今天上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持召开专题工作会,听取了我市农产品展销会、花灯节、互联网峰会三大节会活动筹备工作情况的汇报,研究三大节会筹备的相关事宜。市领导丘孝东、何建元、罗利娜、何志平等参加了会议。

 

 

会上,市委常委、统战部部长袁勇华,市委常委、政法委书记朱志勇以及副市长陈日新分别通报了互联网峰会、花灯节和农产品展销会筹备工作情况。与会领导就三大节会的时间、活动议程、注意事项等进行深入探讨。

 

会议确定:兴宁市首届农特产品展销暨农电商交流贸易会活动时间为2018年12月30日至2019年1月1日,广东省第七届花灯文化节暨兴宁市首届花灯文化旅游节活动时间为2019年1月30日至2月19日,兴宁市第一届互联网峰会活动时间为2019年5月1日至5月2日。

 

会议指出,梅州市委、市政府对我市举办三大节会高度重视,多次听取我市筹备情况汇报,对筹备工作提出明确要求,要求我们要高标准、高水平、高质量办好三大节会。会议强调,各级各部门要在思想上高度重视,自觉把思想和行动统一到市委、市政府的工作要求上来,从讲政治、讲大局的高度出发,同心协力,积极有为,确保高标准、高质量地完成三大节会工作的各项任务,充分展示兴宁良好的形象和风貌。

 

会议要求,一要提高认识,切实增强做好三大节会筹备工作的责任感和使命感。要充分认识办好三大节会的重大意义,切实把各项筹备工作摆在更加突出的位置,扎扎实实地做好各项筹备工作,确保三大节会取得圆满成功。二要明确分工,紧张有序推进三大节会筹备工作。各级各部门要识大体、顾大局,把思想和行动迅速统一到市委、市政府的工作部署上来,落实责任分工,强化组织领导,加强协调合作,真正把各项工作落到实处。三要把握要求,高质量完成三大节会筹备工作。三大节会涉及文艺演出、招商推介、交流研讨、民俗展示等一系列活动,是一项复杂的系统工程,而且没有经验可循、模式可套,办好的难度很大。各级各部门务必要打起精神用心做,突出经济发展主题,彰显我市文化特色,紧锣密鼓宣传造势,加快开展环境综合整治,扎实做好相关安防工作预案等,全力以赴完成各项工作任务。

 

会议强调,三大节会活动各个工作组要迅速行动起来,按照思想认识到位、工作部署到位、组织措施到位的“三个到位”要求,精心做好各项筹备工作,确保办出特色、办出水平、办出成效,为我市构建“一城一廊一带”发展新格局作出更大的贡献。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站