繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:开展“12.4”国家宪法日宣传活动

阅读次数:1855 信息作者: 王春霞、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-12-05
[字体:  ]

    为弘扬宪法精神,树立宪法权威,增强全民法治观念,12月4日,刁坊镇组织综治办、派出所、司法所、人大办等部门开展国家宪法日宣传活动。市委常委、政法委书记朱志勇在政法委、总工会、法院、检察院、司法局和刁坊镇等相关同志的陪同下参加国家宪法日宣传活动。

 

1485381969.jpg

 

    活动现场,市委常委、政法委书记朱志勇为前来咨询的群众宣传平安法治创建、扫黑除恶、禁毒及反邪教等方面的法律法规。刁坊镇主要负责同志、人大代表、司法所和派出所工作人员、镇村法律顾问重点向前来咨询的群众和学生宣传宪法及中国特色法律体系相关知识以及与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的法律法规,并解答群众关于宪法、治安管理、司法调解、国土管理和劳动法等方面法律法规的咨询。

 

    刁坊镇充分利用现场法律知识咨询台、LED显示屏、普法展板等多种方式开展宪法宣传日活动。本次活动共设立咨询台12个,发放宣传资料600多份,展示宣传展板13块,营造了全民学法的浓厚氛围,进一步增强群众遵法学法守法用法观念。

 

1135349368.jpg

 

    活动后,市委常委、政法委书记朱志勇到综治办督查指导扫黑除恶专项斗争工作,并现场检查扫黑除恶专项斗争台账,充分肯定了刁坊镇扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩,强调扫黑除恶专项斗争工作是当前和今后一项重要工作,要持之以恒做好扫黑除恶专项斗争工作。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站