繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

兴宁法院审理一宗498万多元假烟案

阅读次数:403 信息作者: 凌锋、 晓辉 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-12-01
[字体:  ]

 

早在2015年6月,市公安局就端掉了一个制作销售假香烟的窝点,但几名主犯一直潜逃在外。随着网上追逃的力度越来越大,这几名嫌疑人最后还是落入了法网,并被提起公诉。11月29日下午,兴宁法院依法公开审理了这宗案值达498万多元的制假售假案。

 

公诉机关指控,2015年6月14日开始,被告人石某城、曾某涛、曾某祥等人利用黄陂镇的某地下矿井和黄槐镇某村的废弃宿舍区,从事假烟的生产、管理、运输、搬运等工作。2015年6月28日,兴宁市公安局民警会同市烟草局工作人员对中转点和生产点进行查处,现场查获卷烟机、接装机一台,假烟原材料、半成品、成品一批,总货值达498万多元,其中,散装烟支达373万多元。

 

公诉人说:“本院认为,被告人石某城、曾某涛、曾某祥伙同同案人生产销售伪劣假烟,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百四十条,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以生产、销售伪劣产品罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。”

 

庭审中,三名被告人对指控的罪名均没有异议。据交代,在半个月时间里,被告人石某城、曾某涛、曾某祥等人多次从事假香烟原材料和成品运输工作。事发后,三人随即逃离。直至2018年7月24日,被告人石某城被公安机关抓获归案后,被告人曾某涛、曾某祥才相继投案自首。

 

被告人曾某涛说:“加起来做了不到半个月,十几天。他们叫我开车我就把车开到那去就可以了,他们做好了以后就叫我,又载上岗背来。”

 

被告人曾某祥说:“当时就是从岗背到兴宁,有时候就从黄陂到兴宁,有时候连哪辆车都不知道,反正他说你走你的,因为他的东西一环扣一环的,很多东西我们不了解,到底载到哪去,我也不知道,我只负责路上开着小车。

 

想到自己法律意识淡薄而身陷囹圄,被告人石某城、曾某涛、曾某祥也深感后悔。

 

被告人 曾某涛说:“反正自己所犯的罪就要去承担,有什么办法呢,只有希望法官从轻处理了。”

 

被告人 曾某祥说:“就自己法律意识不强,到现在也非常后悔。”

 

公诉机关认为,被告人石某城、曾某涛、曾某祥已经着手实行犯罪,因意志以外的原因而未得逞,属犯罪未遂,依法可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。目前,案件仍在进一步审理当中。

 

制假售假损害了国家和企业的利益,也损害了老百姓的利益。在此也奉劝那些企图冒着违法的风险去赚黑心钱的人,不要心存侥幸,否则总有一天会受到法律的制裁。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站