繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:围龙讲堂·百姓宣讲活动在刁坊镇遍地开花

阅读次数:824 信息作者: 李丽萍、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-12-04
[字体:  ]

    自刁坊镇在周兴村刁萃丰举行围龙讲堂·“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动首场讲座以来,刁坊镇各村迅速行动,参照示范性宣讲活动的做法,明确职责,加强领导,依次扎实有序推进百姓宣讲活动,围龙讲堂·百姓宣讲活动在刁坊镇遍地开花。

 

围龙讲堂照片.jpg

 

    刁坊镇各村的围龙讲堂·百姓宣讲活动在围龙屋、文体活动中心、文化活动广场等举行,以基层党员、退休老干部、优秀群众代表为宣讲团成员,做到有阵地、有队伍、有课程、有制度,为农民群众搭建一个面对面、手拉手、心连心的学习宣传平台。红光村聘请本村的教育局退休干部为本村群众作了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,把习近平新时代中国特色社会主义思想巧妙“植入”百姓故事中,突出大众化、通俗化;新光村聘请本村乡贤兴宁市山歌大师钟柳红为本村父老乡亲演出,用“五句板”演唱新农村建设人民群众的的“获得感、幸福感、安全感”,歌颂了伟大的中国共产党,受到当地群众的热烈欢迎;圩东村宣讲员分享了自己的十九大心得体会,表示要全心全意为人民服务;联新村由红军老党员为群众讲故事,事迹真实感动;圩东村讲述了本村革命烈士廖鸣欧的革命故事,令当地群众倍感自豪。

 

1036614964.jpg

 

    百姓宣讲活动以宣传党的理论创新成果为主,用鲜活的事例和感人的故事,用群众喜闻乐见的形式,宣传群众、教育群众、关心群众,成为学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、围龙讲堂•“宪法在我心中”宪法学习宣传教育活动的重要阵地,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、结出丰硕成果具有重要意义。至目前,刁坊镇镇村共举办百姓宣讲活动23场次,聘请宣讲员66人,发放习近平新时代中国特色社会主义思想宣传纲领1500多份。下来,刁坊镇将以新时代文明实践所(站)、围龙讲堂、新时代红色文化传习所等宣传平台,借助新媒体形式,开展线上线下同频共振的宣讲活动,引导广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,知行合一。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站