繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:关爱生命 文明出行

阅读次数:983 信息作者: 钟美梅 发布时间:2018-12-02
[字体:  ]

 为迎接第七个全国交通安全日到来,结合今年12月2日交通安全日“细节关乎生命、安全文明出行”主题,今天上午,新陂镇组织镇村劝导员深入205国道、兴合线、兴叶路、各村(居)要道等主要路口开展道路交通安全劝导和宣传活动。

 

000.jpg

 

 

活动中,镇村交通安全劝导员向过往的机动车驾驶人和过往行人发放文明交通出行宣传单、交通安全知识手册等资料,倡导广大市民共同维护道路交通秩序,自觉遵守交通法规,文明行路、文明行车。同时,在重要路段悬挂交通安全宣传横幅标语和警示标志,提醒广大群众遵守交通法规,安全驾车,培养安全驾驶、文明通行的良好交通习惯,摒弃交通陋习,消除交通安全隐患,切实提高交通安全意识、法治意识、文明意识。

 

0000.jpg

 

 

安全文明出行小知识

今天是第七个“全国交通安全日”。今年的活动主题是“细节关乎生命、安全文明出行”,旨在大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念。在日常通勤中,无论你是驾驶人还是乘车人,无论你是开车、骑车或是步行,以下这些细节对你来说都很重要:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

 

出行小细节,影响大安全,开车出行尤其如此,很多微末的、你可能毫不在意的细节可能会影响到你和他人的安全,甚至生命。以下有关开车的20个细节,自驾出行的你一定要特别留心,防止因疏忽大意而酿悲剧。

10.jpg

15.jpg

20.jpg

25.jpg

 

安全文明出行、创造和谐交通,预防和减少交故事故的发生,加强儿童的交通安全意识和出行自我保护意识不能少。保障他们的出行安全,每一位家长都要负起责任,以下这些交通安全知识一定要让自己和孩子知道:

行走篇

在道路上行走,要走人行道;没有人行道的道路,要靠路边行走。不要相互追逐、打闹、嬉戏;注意周围情况,不要东张西望、边走边看书报,避免坠入下水管道竖井。

在没有交通民警指挥的路段,要学会避让机动车辆,不与机动车辆争道抢行。

在雾、雨、雪天,最好穿着色彩鲜艳的衣服,以便于机动车司机尽早发现目标,提前采取安全措施。

过马路篇

穿越马路,要听从交通民警的指挥;要遵守交通规则,做到“绿灯行,红灯停”。

穿越马路,要走人行横道线;在有过街天桥和过街地道的路段,应自觉走过街天桥和地下通道。不要翻越道路中央的安全护栏和隔离墩。

穿越马路时,要走直线,不可迂回穿行;在没有人行横道的路段,应先看左边,再看右边,在确认没有机动车通过时才可以穿越马路。 

骑车篇

骑车安全要记住“5要,5不要”。

5要:自行车要在非机动车道上骑行,骑车转弯时要伸手示意,横穿马路要下车推行,骑车要集中注意力,要远离大型车辆转弯时内侧区域。 

5不要:不满12周岁不能在道路上骑车,不要骑车带人,不要追逐竞驶,不要脱手或手拿东西骑车,骑车时不要攀附其他车辆。 

乘车篇

不管是坐公共汽车还是其他车辆,都应该坐稳,不可在车厢内跑来跑去。儿童上下车时要注意待车停稳后再上下。 

汽车行驶时,不要将头、手臂伸出窗外,因为这样有可能会造成刮伤。乘坐小车的儿童,一定要系好安全带。

 微信图片_20181202123258.jpg

  天天都是12·2

平安出行每一天!

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站