繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市召开非洲猪瘟防控工作会议

阅读次数:502 信息作者: 陈文 李志勇 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-12-01
[字体:  ]

 

11月30日,省、梅州市先后召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议。电视电话会议后,副市长陈日新紧接着主持召开会议,总结部署非洲猪瘟防控工作。

 

会议总结了前一阶段全省非洲猪瘟防控工作,部署下一阶段防控计划。会议要求,各地各部门要充分认识当前非洲猪瘟疫情的严峻性和防控的艰巨性,进一步压实防控责任,抓好防控措施落实。要充分发挥防控应急机构的作用,加强配合协调,主动作为,形成联防联控的工作合力,确保防控工作取得实效。

 

在随后召开的贯彻会上,陈日新要求,我市各级各部门要坚决贯彻落实好省、梅州市相关指示精神,进一步提高整治站位,克服麻痹大意和侥幸心理,切实增强非洲猪瘟防控工作的责任感和紧迫感;同时要加大执法监管力度,严格落实好各项防控措施,特别是对生猪的调运、检疫和屠宰环节要进行严密监控,对违法违规运输生猪、猪产品行为依法从严处置,严禁疫区省份的生猪进入我市,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 

据了解,我市高度重视非洲猪瘟防控工作,采取有效措施、严密防控,齐抓共管,全力防止疫情的传入和发生,至目前,我市未发生非洲猪瘟疫情。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站