繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

罗浮派出所:一窗通办 服务群众

阅读次数:429 信息作者: 兴公宣、罗颖、国安 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-11-28
[字体:  ]

 市公安局在城区推出移动警务车一窗通办业务后,又在我市南北的水口、罗浮等边远乡镇推广这一惠民的举措,让周边群众能够就近解决办证等问题。

 

每到工作日,罗浮派出所就有很多前来办理各种证件的群众,他们有序地咨询、填写表格、办理业务。其中就有不少是办理港澳通行证的群众。他们说,自从罗浮镇也可以办理这项业务以后,减少了他们办证的时间和奔波的麻烦,让他们感到十分满意。

 

群众说:“现在这里办很方便,罗岗还办不了。我是从罗岗上来的,我们那里全部上来这里办,办了去旅游的。”

 

群众说:“简单方便了,一出家门就可以办证了。给我们的感受就是回了家了,休息一下就可以办证,节省了很多时间。就不用担心去城区又办不了,这是最担心的。这里证件没带齐,直接回家拿过来就可以了。”

 

群众的满意是市公安局启动“一窗通办”工作的策动力之一。为此,罗浮派出所按照工作要求,迅速行动,组织民警加强学习,熟悉业务,以更好地为群众服务。

 

罗浮派出所民警东海说:“首先,我们民警提高业务水平,减少单次办证的时间,用更少的时间,服务更多的群众。第二个,在上级部门的支持下,我们增设了办证机器,排队取号机。进一步维护了办证秩序。第三来说,因为来这办证的,很多都是五六十岁的中老年人,我们要花更大的耐心,帮他们填好表格,以标准来完成他们的办证手续。”

 

据了解,市公安局推出的“一窗通办”服务,通过共享和整合警务资源,将原本单一的户政服务进行升级扩充,打造了集户政、车管、出入境、证明云等29项市民常用的审批服务于一体的智慧警务服务平台,这29项业务基本覆盖群众个人办证需求。目前,已有水口、罗浮、新陂、福兴四个基层派出所开通这个平台,群众可就近选择办理业务,真正实现了让数据多跑路、让群众少跑腿。

 

“一窗通办”确实便民利民,我们希望政府部门能够推出更多的便民举措,让群众受益。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站