繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁“迎新年·颂党恩·展新貌”大合唱开赛

63支队伍参加初赛

阅读次数:1038 信息作者: 巫南昌、游伟健 信息来源: 文/市广电台,图/刘海阳 发布时间:2018-11-29
[字体:  ]

 

 

唱响主旋律,传递正能量。经过一个多月的积极筹备,11月29日上午,唱响新时代•迈向新征程——2018兴宁市“迎新年•颂党恩•展新貌”大合唱初赛,在会展中心开赛,来自全市各机关单位的63支队伍近2000人参赛,大家共同以歌声传递爱党爱国情怀,为改革开放40周年献礼。

 

 微信图片_20181129152257.jpg

 

比赛由市卫计局合唱代表队演唱的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》拉开序幕,市人大机关、市政协机关、检察机关、市广播电视台等单位的合唱代表队带轮番上阵,《映山红》、《我的祖国》、《人民检察官之歌》、《祝福祖国》等一首首正能量的爱党爱国歌曲铿锵有力、慷慨激昂。比赛现场异彩纷呈,掌声阵阵,高潮迭起,深受现场观众及评委们的好评。

 

观众说:“舞台雄伟壮观,唱出了人民群众的心声,唱出的内容也鼓舞人心,体现全民爱党爱祖国的雄伟壮志。”

 

 微信图片_20181129152302.jpg

 

兴宁市“迎新年•颂党恩•展新貌”大合唱活动,由兴宁市委组织部、兴宁市委宣传部、梅州日报社联合主办,由市直机关工委、市文广新局、市广播电视台承办,市文联、市总工会、团市委、市妇联协办。活动自10月16日启动以来,全市各镇(街)和市直各单位均组建队伍参加比赛,并充分利用业余时间组织训练。

 

齐昌中学合唱代表队成员说:“ 十分荣幸参加这次活动,因为是颂祖国的歌曲,所以我感到非常的荣幸,然后在排练过程中我们非常有激情,因为我觉得歌唱祖国的歌曲,能够让我们唱得雄赳赳、气昂昂。”

 

此次大赛公平、公正,大赛组委会制定了严格的评分标准,并邀请专业人士担任评委。据了解,此次比赛旨在深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,庆祝改革开放四十周年,激励我市广大干部群众提振士气、鼓舞斗志,一起讲述兴宁好故事、传播兴宁好声音、树立兴宁好形象、传递兴宁正能量,以更加饱满的激情和强劲的动力,履职尽责,担当作为,为奋力开创兴宁绿色发展、高质量发展新局面谱写新的光辉篇章。初赛分4组选拔,各组前3名共12支队伍将参加12月7日举办的决赛。

 

初赛第一天,市领导赖伟强、何小娟、邓强、温建文、罗丽平还到场观看了比赛。

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站