繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

兴宁市社会医疗机构医师协会举行大型义诊活动

阅读次数:427 发布时间:2018-11-29
[字体:  ]

 真情融入社会 惠泽百姓健康

免费发放药品17万多元 惠及一千多群众

 

  11月25日上午,虽天气有点寒冷,但在明珠文化广场却热闹非凡。兴宁市社会医疗机构医师协会8时开始便在这里举行“真情融入社会、惠泽百姓健康”大型义诊活动,医师协会的30多位医务人员,怀着仁爱之心参加了活动,吸引了大批群众前来就诊,免费发放药品17万多元,惠及一千多群众。

 

DSC_6020.JPG

 

  在活动现场,医务人员统一穿着白大褂,佩带协会义诊标志,满腔热情、耐心细致地接待每个群众。他们有的为群众量血压、测血糖、测尿酸,有的为群众看病,有的为群众送药,有的为群众解答健康卫生问题,让前来就诊的群众个个满意而归。由于群众络驿不绝,医生护士都忙得不可开交、又苦又累,但活动仍坚持到12时才结束。据统计,这次活动医务人员为群众义诊一千多人次,免费发放心血管、“三高”、感冒等高发、常发病药物共176710元。

 

  医师协会会长陈建一介绍,开展这次“真情融入社会、惠泽百姓健康”大型义诊活动,旨在向广大群众宣传健康卫生知识,提供送医送药等相关诊疗服务,让广大群众就近享受诊疗服务的实惠,提高群众健康意识和自我保健能力,促进社会对健康服务的广泛支持,推动社区卫生服务,提高社区群众健康卫生水平和生活质量。

 

  这次活动得到山东广育堂药业、广西清之品药业、湖南回春堂药业、好医生清宫、昆明中药厂、长城医药有限公司、中国健康促进与教育协会微生态健康兴宁分会、河南洛阳新春都生物制药有限公司、民济药业等药业企业全部义诊免费赠送药品的捐助,并得到李浩龙、马伟华、温作春等医师的大力协助。

(王志金摄影报道)

 

 

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站