繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

招商局:学习借鉴先进经验,凝心聚力“换道超车”

阅读次数:447 信息作者: 兴宁市招商局 信息来源: 兴宁市招商局 发布时间:2018-11-29
[字体:  ]

    为拓宽招商引资工作思路,学习借鉴五华县园区建设和招商引资工作的先进经验。2018年11月27日,兴宁市招商局考察学习组到五华县学习考察。

IMG_20181127_093834.jpg

    考察学习组在五华县招商局、园区管委会领导的陪同下,深入番禺(五华)产业转移园、河东工业园,实地参观了南凌电器、辉骏科技等企业的生产车间,并与五华县招商局、园区管委会领导干部就园区建设、产业布局、产业招商、项目准入、优惠政策等方面进行了深入交流。

IMG_20181127_104456.jpg

    通过这次学习考察,深入了解了五华工业园区在抓好基础设施建设,推进产城融合方面取得的显著成效;在外乡贤企业家人数众多,很多企业家都从传统的铁匠、石匠行业转型升级,发展壮大为五金机械产业,乡贤回归企业占外来投资比例很大,把五金机械逐步打造五华工业园区主导产业。

微信图片_201811281538372.jpg

    这次考察学习让我市考察学习组一行进一步开阔了视野和思路,增强了招商引资工作紧迫感和压力感。兴宁市招商局将从项目引进流程简化、优惠政策出台、营商环境优化、招商模式创新等方面重点加以改进,立足于改革和创新抓招商,实现产业生态化、生态产业化,促进招商引资工作再上新台阶,推动经济高质量发展。

IMG_20181127_102002.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站