繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

兴宁举办涉密人员保密教育培训班

阅读次数:732 信息作者: 刘海阳 钟思婷 信息来源: 市委办 发布时间:2018-11-29
[字体:  ]

 11月27日,兴宁市保密形势教育暨经管国家秘密人员岗位资格认证业务培训班在该市会展中心举办。此次培训的主要任务是贯彻落实中央、省和梅州市委保密委的统一部署,加强涉密人员保密“两识”(保密常识、保密意识)教育和保密业务管理培训,全面提高兴宁市保密工作水平。兴宁市委常委、市委办主任、市委保密委副主任邓强作开班动员。梅州市保密局负责人作了保密形势教育。

 

1.JPG

3 (2).jpg

  

培训由梅州市保密局负责人授课,他详细介绍了当前保密工作面临的新形势、新情况和承担的新任务,分析了近年来查处的一些泄密案例,有效增强了与会人员做好保密工作的责任感和紧迫感。

 

3 (1).JPG

 

邓强对学员在提升保密思想意识、专业知识水平方面提出四点要求:一是要切实提高保密意识,做到严防死守、万无一失。二要强化职业精神,做到忠诚第一、严实清和。每一位保密工作者都要对党和国家绝对忠诚,始终坚持党和国家利益高于一切。三要提高职业技能,做到知保密、懂保密、善保密。学员要通过学习培训不断提高保密知识、宣传教育、监督管理、技术防范和保密检查水平,真正做到知保密、懂保密、善保密,做保密岗位的行家里手。四要塑造职业形象,做到素质优良、作风过硬。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合保密工作实际,“不忘初心,牢记使命”,弘扬保密战线优良传统,加强思想政治建设、打造高素质的保密队伍。

 

此次培训时间一天,学员还将自学《梅州市涉密人员培训手册》等内容,并进行考试。兴宁市委保密委员会全体成员、各镇(街道)等单位分管保密工作的领导和保密员参加了培训。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站