繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

投资30亿的中海油区域运营中心落户兴宁

阅读次数:2077 信息作者: 云辉 伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-11-16
[字体:  ]

 今天上午,中海油广东销售有限公司与兴宁市签订合作意向书,标志着双方进入全面合作阶段,投资30亿的中海油区域运营中心落户兴宁。中海油华南销售公司总经理梁庆智、副总经理何启忠,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市委副书记、市长丘孝东,以及兴宁市领导邓强、袁勇华、陈绍声等参加了活动。

 

_MG_5282副本.jpg

_MG_5296副本_meitu_2.jpg

 

活动中,市委副书记、市长丘孝东与中海油华南销售公司副总经理何启忠代表双方进行了现场签约。

 

_MG_5291副本.jpg

_MG_5293副本_meitu_1.jpg 

 

据悉,中海油华南销售公司主要负责中海油在华南六省的成品油和化工品销售、仓储和物流配送等,其成品油网点覆盖广东全省。该公司计划至2021年在华南地区实现“三个800”目标,即“销售成品油800万吨、销售收入800亿元、建设加油站800座”。中海油华南销售公司负责人表示,兴宁地处粤闽赣三省边区,区位优势明显,营商环境良好,可持续发展潜力巨大,是一块理想的调运、配送点。此次,该公司旗下广东销售公司与广东泰歌科技能源有限公司合作,投入30亿元,两年内在兴宁市新陂镇茅塘村建设一座5万吨级的铁路专线运输、储存一体化的成品油油库和100万吨以上乙醇汽油调和基地,打造闽粤赣区域乙醇汽油调和中心、油品物流配送中心等,全力拓展成品油销售网络,预计年税收3亿元以上。并将利用旗下销售网点、电商平台等,销售推广兴宁农特产品、工艺品,全面扩大合作面,实现合作共赢。

 

_MG_5283副本.jpg

 

丘孝东对合作意向书的顺利签订表示祝贺,并向中海油华南销售公司一直以来对兴宁的投入和支持表示感谢。同时,希望中海油华南销售公司,以签订合作意向书为新的起点,继续加大支持兴宁的力度,为兴宁能源供应、产业发展提供有力支撑。兴宁也将全力以赴,按照合作意向书的约定,推动具体项目落实,加快补齐能源方面的短板。他要求,兴宁各相关部门要各司其职,全情服务,全力支持配合中海油华南销售公司与广东泰歌科技能源有限公司合作的项目建设,为兴宁经济社会高质量发展作出应有的贡献。  

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站