繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>法规公文>市政府文件

兴宁市人民政府关于做好我市2017年退役士兵安置工作的通知

兴市府〔2018〕30号

阅读次数:834 发布时间:2018-09-21
[字体:  ]

 

各镇人民政府、街道办事处,市府直属有关单位:

根据《中华人民共和国兵役法》《退役士兵安置条例》和《广东省人民政府关于做好我省2017年退役士兵安置工作的通知》(粤府201875号)等有关规定,结合我市实际,现就做好我市2017年退役士兵接收安置工作通知如下:

一、2011111日前入伍由政府安排工作的退役士官自愿选择自谋职业发放一次性补助金的标准为:义务兵、初级士官按我市2017年在岗职工人均工资收入的100%50827元发放;中级士官按我市2017年在岗职工人均工资收入的150%76241元发放。初级士官和中级士官除按以上基数发放自谋职业一次性补助金外,从服满义务兵年限后第1年算起,每多服役1年增发1个月工资收入补助4236(按我市2017年在岗职工人均工资收入50827元计算)。领取一次性自谋职业安置补助金后,政府不再为其安排工作。

二、粤府201875号文件规定:2017年自主就业退役士兵按照不低于当地2017年城镇常住居民人均可支配收入的标准发放一次性补助金,其中发放标准低于25000元的,按照不低于25000元标准发放。退役士官从服满义务兵年限后第1年算起,每多服役1年,在义务兵补助金基础上增发8%(即按应发义务兵补助金的8%标准增发)。根据市统计局公布的我市2017年城镇居民人均可支配收入24768元,低于25000元。因此,按照文件规定,我市2017年自主就业退役士兵一次性补助金按25000元发放。退役士官从服满义务兵年限后第1年算起,每多服役1年,在义务兵一次性补助金基础上增发8%,即增加2000元。

三、2011111日前入伍由政府安排工作的退役士官自愿选择自谋职业的应向市退伍办(设在市民政局二楼)提出实行自谋职业申请,经审核批准后,与市退伍办签订自谋职业协议书,由市民政局按规定标准发给一次性自谋职业安置补助金。

 

 

 

兴宁市人民政府         

2018921        

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站