繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

市委理论学习中心组召开专题学习研讨会

阅读次数:440 信息作者: 文/幸志坚、刘建欣,图/刘海阳 发布时间:2018-11-08
[字体:  ]

 

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,11月8日,市委理论学习中心组召开专题学习研讨会。会议要求全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以新担当新作为奋力开创兴宁高质量发展新局面。

 

微信图片_20181108184204.jpg

 

会议由梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹主持。市委副书记、市长丘孝东,市人大常委会主任何建元、市委副书记何志平等市委理论学习中心组成员分别作了发言或书面发言。他们结合各自思想和工作实际,谈了学习体会,表示要进一步深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全力做好实体经济发展、精准扶贫、乡村振兴、民生民利等各项工作,推动习近平总书记重要讲话精神在兴宁落地落实、结出丰硕成果

 

微信图片_20181108184156.jpg

 

余其豹就如何持续深入推进习近平总书记视察广东重要讲话精神学习贯彻工作提出了三点要求:

 

一是找准切入点,精准深入学习到位,深刻领会精神实质。要提高政治站位,高标准高质量推动学习宣传贯彻工作。要强化领导带头学,推动学习贯彻向基层延伸。要突出学习重点,不断提高学习的深度、思考的深度。

 

二要找准着力点,全面准确宣传到位,持续掀起学习贯彻热潮。要强化宣传宣讲,认真组织好市镇村三级党组织专题学习,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。要提升宣传效应,充分发挥传统媒体和新媒体的特点和优势,精心组织新闻报道,用群众喜闻乐见的形式,多角度、立体化大力宣传总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,及时报道各级各部门学习贯彻的措施成效。

 

三要找准契合点,坚决贯彻落实到位,全力推动兴宁加快发展。要持之以恒深化改革扩大开放,加快推进“数字政府”改革建设、商事制度改革、农村综合改革等18项重大改革,同时加快推进地方机构改革,确保我市机构改革如期完成。要持之以恒推动经济高质量发展,狠抓实体经济发展,大力推进互联网产业园建设,积极筹办互联网产业峰会、“兴宁市农特产品展销暨电子商务交流贸易会”和兴宁市首届花灯文化旅游节。要坚决打赢“三大攻坚战”,持续开展城乡环境综合整治,切实做好2018年“十件民生实事”,认真谋划好明年各项工作。要持之以恒增强发展平衡性和协调性,加快推进兴宁南部新城建设,深入实施乡村振兴战略,着力推进特色小镇建设和国家卫生城市、省文明城市创建等工作。要持之以恒加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,以良好政治文化涵养风清气正政治生态。

 

余其豹强调:各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和上级决策部署、梅州市委书记陈敏来兴调研讲话要求,提振精气神、铆足干劲、克难攻坚,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,全力构建“一城一廊一带”发展新格局,努力在新时代展现新气象、干出新业绩。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站