繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹在调研互联网企业时要求:做强做大互联网产业,打造经济新增长极

阅读次数:1140 信息作者: 文/幸志坚、李志勇,图/刘海阳 发布时间:2018-11-07
[字体:  ]

 

11月7日上午,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队调研互联网产业发展,要求各级各部门和互联网企业要充分认识发展互联网产业对我市加快绿色发展、高质量发展的重大意义,提振信心、凝聚共识、搭建平台、努力做大互联网产业,打造我市新的经济增长极。市委副书记、市长丘孝东和市领导邓强、袁勇华、朱志勇参加了调研。

 

_MG_4984副本.jpg

余其豹一行先后来到兴宁市永泰众创空间有限公司、广东壹号投资有限公司、兴宁市推瓜科技有限公司、兴宁市互联网协会调研,与企业负责人亲切交谈,了解我市互联网企业的运营及发展情况,问需企业、问计企业,共商互联网发展大计。

 

_MG_4974副本.jpg

 

互联网产业是全球创新最活跃、带动性强、渗透性广的产业。兴宁籍人士创办的知名互联网企业有四三九九网络股份公司、广东一一五科技股份公司、广东爱瓦力科技股份公司等,目前我市从事互联网行业人员有三四万人,主要从事电子商务、数字通讯、软件开发、游戏应用开发等。今年5月,我市成立了互联网协会,现有会员100多个。

 

_MG_5008.JPG

 

在座谈会上,互联网企业负责人围绕发展我市互联网产业提出了不少真知灼见和贤言良策。余其豹、丘孝东感谢互联网企业为兴宁经济社会发展所作出的贡献,表示对互联网企业提出的问题照单全收、认真研究,全力帮助企业解决发展问题。

 

余其豹指出,我市互联网产业发展迅速,势头良好,产业发展初具规模,创新创业氛围浓郁,互联网产业影响力不断增强,未来值得期待。他要求,互联网企业和各级各部门:

一要提振信心、凝聚共识。要切实把互联网产业发展作为当前我市加快经济社会发展的主抓手,充分发挥互联网产业对我市经济发展巨大的推动和促进作用,不断创新新业态、新产品、新市场。

二要搭好平台,做大产业。要尽快启动兴宁市互联网产业园规划建设,同时尽快拿出举办互联网产业峰会的实施方案稿,高水平、高标准、高质量筹办好兴宁互联网产业峰会,推动互联网产业发展。要用好互联网产业人才,进一步完善和落实吸引人才的相关政策,发挥广东壹号等科技孵化器带动作用,营造良好创新创业环境。

三要学通悟透,强化协作,合力推动我市互联网产业取得新突破。各级各部门要按照习近平总书记推动民营经济发展重要讲话精神,积极发挥职能作用,全力帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,加大互联网产业扶持,着力为企业发展营造更加良好的发展环境。互联网企业要坚定发展自信,立足长远发展,紧紧抓住机遇,加强科技创新、提高企业核心竞争力,奋力把互联网产业打造成为我市经济新的增长极。

 

丘孝东希望互联网协会和各部门要树立强烈的责任心和服务意识,通过政企合作,高规格筹办好互联网产业峰会,促进互联网产业进一步做大做强。

 

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站