网站首页>行风热线>栏目动态

市政管办主任许振波作客“行风热线”直播室

阅读次数:523 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2018-11-07
[字体:  ]

    11月7日,市综合政务服务管理办公室主任许振波作客我台直播室参与“行风热线”直播节目,就我市有关协调和管理市公共服务中心等方面工作与广大市民进行交流。

    直播节目中,许振波首先介绍了市政务服务管理办公室的机构职能和市公共服务中心的基本情况,并认真细致地解答了热心市民提出的5个问题。

    据了解,兴宁市公共服务中心于2014年7月29日建成投入使用,并于2017年7月完成了一门式一网式综合服务窗口改革,设立了“一门式”综合服务窗口和公安、工商、民政、不动产四个“小一门”窗口。目前,公共服务中心共进驻了36个部门,设置了54个服务窗口。

【同期 市综合政务服务管理办公室主任 许振波:“一门式”综合服务窗口设置了咨询导办、综合受理、即办、缴费、出证窗口,综合服务窗口可办理事项317项,平均办结时限提速26%,让群众进“一个门”、上“一张网”,就能享受到无部门界限、无标准差异的政府服务。通过设置即办窗口、制定预约上门制度、推进实体办事大厅与网上办事大厅相结合的方式,减少办事群众来回奔波的次数。】

    许振波最后表示,市综合政务服务管理办公室将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断加大工作力度,切实把政务服务落到实处,积极为市民营造“便民、高效、廉洁、规范”的政务服务。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站