繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:再升温再鼓劲!召开创建广东省卫生镇工作推进会

阅读次数:576 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-11-07
[字体:  ]

    11月5日,龙田镇创建广东省卫生镇工作推进会在镇府党委会议室召开。镇班子成员及规划、文教、安监、环保、畜牧、药监所、卫生院、工商所、龙田中学、中心小学、圩监队等部门或单位负责同志,及居委、金星、五一、龙盘等村(居)全体干部参加了会议。

 

未命名_meitu_1.jpg

  

    据了解,在前期创建广东省卫生镇工作中,各成员部门、单位、村(居)充分结合自身职能,按照省级卫生镇的8项指标要求,有步骤地推进爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、镇容环境卫生等各项工作,顺利通过了省委托梅州市级考核验收,下一步将迎接省暗访组的最后考核。

 

    会议指出,创建广东省卫生镇工作仍有很多问题需要攻坚克难,各部门、各单位、各村(居)要认清当前创卫工作面临的形势和任务,梳理问题清单,强化工作措施,落实网格化管理,以钉钉子精神逐项逐项抓好工作落实。

 

    会议强调,一是提高认识,主动作为,打好创卫“团队战”。各部门、各单位、各村(居)要充分认识到创建广东省卫生镇工作不仅是一项重要的民生工程,也是推进该镇镇区扩容提质、提高群众生活质量的现实需要,要牢固树立大局意识和责任意识,强化协作配合,抓好各项工作落实。二是落实责任,健全机制,打好创卫“持久战”。实施圩镇环境卫生及“六乱”监管网格化管理,坚持一手抓整治,一手抓长效机制。细化工作任务和措施,将责任落实到人,要求加强网格日常巡查,发现问题及时跟进处理,保障创卫工作有序推进。三是营造氛围,强化监督,打好创卫“攻坚战”。各部门、各单位和各村(居)要加大宣传力度,凝聚动员全镇力量,营造人人关心创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的浓厚氛围和工作热情。镇党委政府将建立任务清单台账,强化督促检查,巩固创建成效。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站