繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:顺利通过“广东省卫生镇”市级考核

阅读次数:561 信息作者: 吴宇平 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-11-06
[字体:  ]

    龙田镇创建“广东省卫生镇”工作经过前期梅州市爱卫办暗访及调研,镇级对照逐一整改后,11月1日,梅州市爱卫办组织专家组对龙田镇创建工作进行考核验收。副市长陈日新、龙田镇主要负责人陪同考核。

 

未命名_meitu_1.jpg

  

    专家组分别深入学校,社区,医院,主次干道,背街小巷,通过现场查看,走访调研、民意调查、查阅资料等多种形式对该镇爱国卫生组织管理、健康教育与健康促进、镇容环境卫生、环境保护、病媒生物防制、食品安全、生活饮用水和公共卫生、传染病防治、单位、居民区和镇辖村卫生等八项内容进行现场评估检查。

 

    现场实地考察后,专家组查阅龙田镇创卫档案和资料,听取了龙田镇主要负责人对该镇创建广东省卫生镇工作情况汇报。

 

    通过现场考察、听取汇报、查阅资料、综合评估,考核专家组对龙田镇创建广东省卫生镇工作取得的成效给予了充分肯定,认为该镇高度重视创卫工作,做到资料整理标准高、镇容镇貌整改力度大、尤其是对龙田镇常态化开展环境卫生保洁机制,圩镇统一外立面提升,圩镇六乱整治成效,群众参与意识高等给予高度评价,同时专家组也指出了该镇在创卫工作中存在的一些薄弱环节,并针对具体问题提出了细致的技术指导和建设性意见,为接下来迎接省暗访指明了方向。最后,专家组宣布:兴宁市龙田镇创建广东省卫生镇顺利通过省委托梅州市级考核验收!

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站