繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

罗坚湖:直面病魔的小小男子汉

阅读次数:723 信息作者: 王磊 国安 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-11-02
[字体:  ]

 

童年,本该是一个孩子最天真烂漫、无忧无虑的时光,可是对于年仅11岁的罗坚湖来说,他的童年却充斥着医院消毒水和各类药物的味道。因为三年前的一次意外摔伤,当时才8岁的小坚湖就被查出患有难治性肾病综合症,从此,他的童年变成了灰色。

 

 

今天上午,记者在罗坚湖的班主任陪同下,来到市人民医院看望正在接受治疗的小坚湖。见有老师和记者前来,全身浮肿的小坚湖强忍着不适想要坐起来打招呼。记者询问小坚湖是否难受,当着妈妈的面,小坚湖坚定地说不会。但是当妈妈离开病房,记者再次询问的时候,小坚湖强忍的泪水留了下来。

 

 

小坚湖的懂事让在场的人落下眼泪。记者了解到,三年前,8岁的小坚湖和其他孩子一样,过着无忧无虑的童年。不过,一次意外摔伤,小坚湖被诊断出患有难治性肾病综合症。

 

罗坚湖的妈妈说:“小的时候,我们没发现他有这个病。是那一次发生了意外才知道的。知道了他有这个病,我们也带他去治疗了。刚开始在兴宁治疗,然后从兴宁去到梅州黄塘医院治疗。现在黄塘医院就让我们去广州,说在广州才能有希望。

 

断断续续的治疗让小坚湖的病情时好时坏。身体稍微恢复一点,小坚湖就坚持去学校,身体实在不好的时候,在家休养的小坚湖也不闲着,打扫卫生、煮饭,家里能做的家务他都强忍着不适坚持做完。

 

罗坚湖的妈妈说:“我平时在店里干活,我儿子在家里面煮饭。我儿子跟我说,妈妈我煮给你吃,你负担更轻。你去干活,你很辛苦。我上班回来,我儿子找衣服给我,让我去洗澡,说妈妈你很辛苦。

 

记者了解到,小坚湖的爸爸患有精神类疾病,发作的时候六亲不认,甚至挥刀相向;妈妈患有糖尿病,身体也是一天不如一天;两个姐姐在外面打工,收入仅能养活自己。一家五口挤在政府扶贫时建起的一层楼房里靠低保度日。

 

三年来,为了给小坚湖治病,一家人节衣缩食四处举债。今年三月,小坚湖病情恶化,要去广州治疗。但是不要说医药费,就连去广州的车费一家人都凑不出来。

 

罗坚湖的妈妈说:“我儿子那么辛苦他都能顶下去,他都不说辛苦。我经常问他说,儿子你辛苦吗?他说妈妈我不辛苦,妈妈你身体也不好,你要去开药来吃。我没有钱给我儿子看病。我要想办法把我儿子的这个病医好来,但是我现在没有一分钱给我儿子看病。

 

小坚湖告诉记者,现在他连水都不敢多喝,实在渴了就喝一点点。而他现在最希望的就是能够把病治好。

 

罗坚湖说:“就只可以喝一点点。因为喝那么多水,尿不出来,水就会越来越多。想治好自己的病,因为我长大了,帮助过我的人,我要报答他们,我还要孝敬父母。

 

年轻的生命本该在最美的年华里开出最绚烂的花朵,可是不幸的罗坚湖却只能缠绵于病榻。在此,我们也希望能有好心人来关心和爱护坚湖,让这个年轻的生命在这个世界里开出绚丽的人生之花!如果您想帮助这个坚强的小孩,请留意我们屏幕下方的信息或者直接与我们栏目部取得联系。

 

开户行:兴宁农信社

账号:621728 176200 0420660

户名:李桂芬

联系电话:183 2022 2709

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站