繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:遍访贫困户,一户也不落下

阅读次数:582 信息作者: 钟燕 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-11-02
[字体:  ]

    为强化精准扶贫党政一把手负总责,完善镇村书记抓脱贫攻坚的工作机制,真正做到底子清、情况明,有力推动工作,龙田镇党委书记曾小芬充分利用时间,深入贫困户家中,了解贫困户生产生活情况。

 

未命名_meitu_1.jpg

  

    每到一户,曾小芬都全面深入了解贫困户生产生活、危房改造、医疗保障等情况,详细询问贫困户家庭收入、帮扶政策落实及“两不愁三保障”完成情况,关心他们的身体状况及生产生活中存在的困难问题等,并听取他们对扶贫工作的意见和建议。

 

    在走访过程中,曾小芬指出,扶贫干部不仅要找出贫困户致贫根源,实施精准扶贫,更要坚持与“扶志”相结合,把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,真正让群众想脱贫、能脱贫、早脱贫,同时要切实关注贫困户的生产生活情况,积极为贫困户脱贫致富出谋划策,并且要做好政策宣传工作,让贫困群众真正了解上级的扶贫政策,确保脱贫攻坚工作实实在在地向前推进。

 

    据悉,落实党委书记遍访贫困户制度中要求对全镇300户贫困户以下的1年内完成遍访,对全镇301—600户贫困户的2年内完成遍访,对全镇601户贫困户以上的3年内完成遍访,龙田镇将严格按照时间节点以有力的行动,扎实的工作态度全面实现遍访贫困户的目的,压实精准帮扶责任,为全面完成脱贫攻坚任务打下坚实基础。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站