繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

龙田镇:开展党员“三亮三定”活动

阅读次数:513 信息作者: 张梦媛 信息来源: 龙田镇 发布时间:2018-11-02
[字体:  ]

    为全面贯彻落实《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,深入推进龙田镇党员先锋工程建设,近日,龙田镇印发《关于党员开展“亮身份、亮职责、亮承诺,定岗位、定职责、定片区”活动的实施方案》,全面开展“三亮三定”活动,切实增强全体党员的宗旨意识、服务意识、责任意识和先锋意识。

 

未命名_meitu_0.jpg

  

    亮明党员身份、亮出工作职责、亮晒履职承诺。一是亮身份,强化党员意识。党员干部在上班时间统一佩戴党徽,进一步树立党员形象。二是亮职责,强化党员担当。完善岗位标识牌设置,做到形象公开、姓名公开、职责职务公开、联系方式公开等“四公开”。在党员工作岗位明确设立党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区等标识,引导党员在本职岗位上更好发挥作用,着力提升服务水平,努力在岗位一线当先锋、争先进。三是亮承诺,接受百姓监督。党员干部通过定责承诺,提升履职意识,增强责任感和使命感,履职承诺将在党务公开栏等途径进行公开,接受群众监督。

 

    无职党员“定岗位、定职责、定片区”。各党支部将根据实际情况,坚持“按需设岗、因事设岗、因人选岗、以岗定责、责任到人”的原则,围绕乡村振兴、扶贫等中心工作,科学合理地设置政策宣传岗、村务监督岗等若干岗位,明确岗位职责。采取党员自愿选岗,党组织按需定岗的方式,择优确定上岗人选,公开公布,接受群众监督。

 

    为深入开展“三亮三定”活动,龙田镇党委切实加强组织领导,由支部书记履行第一责任人职责,并将“三亮三定”工作纳入党支部书记述职考评工作的重要内容。通过督导检查、抽查、测评等形式,加强检查督办、考核评价和激励约束,督促落实各项工作责任。注重树立先进典型,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气,在乡村振兴中发挥党组织的核心作用和党员的模范引领作用。 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站