繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:加强硬件软件建设 筑牢教育创强之基

阅读次数:584 信息作者: 刘子兴、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-11-02
[字体:  ]

    为进一步加强教育教学软件建设,夯实刁坊镇教育创强基础,刁坊学校通过召开质检分析会和教研交流活动,为教师们提供了实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的机会,使他们在教学方面得到了磨炼、提升,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。

 

1382577166.jpg

 

    在质检分析会上,首先通报了各年级本次质检成绩,六年级全市质检以人均240.8的成绩排在全市前列,七年级、五年级的语文、数学、英语质检成绩排在全市第四,居乡镇学校第一。接着,由挂钩行政对各类数据进行纵横比较分析,与会教师就取得的成绩、存在的问题、改进的目标和措施等进行了深入的分析和讨论,使科任老师对所任教的年级、学科现状有了一个更深入、更全面的认识,进一步明确下一步的教学任务、教学方法。同时,语文、数学、英语、物理、体育等科组分别结合质检分析会展开教研交流,与会教师畅所欲言,将教学工作中遇到的困惑、发现的问题及典型的例子进行交流、剖析。

 

874512120.jpg

 

    自2017年开展教育创强复评工作以来,刁坊学校筹集资金300多万元完成各教学点环保塑胶跑道建设、直饮水和智慧教学平台、旧围墙改造和教学楼维修改造等工程建设,不断提升教育硬件设施条件。同时,经常性开展教学教研、师风师德教育等活动,中考成绩排在全市农村中学前列,在教育教学软件建设中取得显著的成绩。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站