繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

余其豹专题调研道路交通安全工作

阅读次数:1131 信息作者: 赵玉龙 游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-11-02
[字体:  ]

 11月2日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率队专题调研道路交通安全工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,以问题为导向,层层压实责任,强化隐患排查治理和督查督办,确保年底如期实现道路交通安全问题省市挂牌督办“摘牌脱帽”目标。

 

锦绣雅苑_meitu_3.jpg

 

余其豹一行先后前往兴田街道一联村、纵横融通混凝土有限公司搅拌站、锦绣雅苑建筑工地和坭陂镇新岭村实地调研“平安村口”和“两员两站”建设情况,听取源头企业监管和建筑施工泥土运输源头管理情况汇报,随后主持召开道路交通安全工作推进会,听取市交警大队、交通、公路、教育等交通安全工作情况汇报。市领导徐甦、曾招强、朱志勇还就做好我市下一阶段道路交通安全工作提出相关意见建议。

 

混泥土企业_meitu_2.jpg

 

 

余其豹指出,道路交通安全关乎人民群众的幸福感和获得感。近段时间来,全市各级各部门紧紧围绕省和梅州市挂牌督办的工作要求,认真对标对表,全市道路交通安全工作取得了明显成效,但也存在一些不足。他希望市道路交通安全工作联席会议成员单位和各镇街要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展理念,层层落实责任,狠抓道路交通安全管理体制机制建设和各项工作措施落实,全面提升我市道路交通安全水平。

 

坭陂2副本_meitu_5.jpg

  

余其豹强调,要坚持以问题为导向,进一步明确道路交通安全属地管理责任,真正做到“守土有责、守土负责、守土尽责”;要落实好企业交通安全主体责任,加强清运企业源头管理,深入开展企业车辆安全状况、装载情况、驾驶人资质、安全教育等检查,筑牢交通安全管理防线;要加强道路交通安全隐患排查,完善城乡道路的标志标线,充分发挥好农村“两站两员”参与交通管理的作用,加大宣传教育力度,不断扩大宣传覆盖面和普及率,提高群众的交通安全意识。要不定期对道路安全工作开展督导检查,对责任不落实、监管不到位、失职渎职的要严肃问责,确保全市道路安全形势持续好转,切实提升人民群众的道路出行幸福指数,确保年底如期实现“摘牌脱帽”目标。

 

会议室_meitu_1.jpg

 

市领导徐甦、邓强、曾招强、朱志勇等参加调研。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站