繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:召开民爆物品管理工作会议

阅读次数:545 信息作者: 公安局 发布时间:2018-11-02
[字体:  ]

2.jpg

      为进一步加强和改进民用爆炸物品和烟花爆竹安全管理工作,及时查找和清除安全隐患,有效防范各类爆炸事故发生,切实提升群众安全感和满意度,11月1日,兴宁市召开民爆物品管理工作会议。兴宁市公安局相关负责同志,治安大队负责人以及全市20余家民用爆炸物品、烟花爆竹从业单位负责人参加会议。

3.jpg

      会上,治安大队负责人分别与各企业、单位负责人签订了《民用爆炸物品安全管理责任书》和《烟花爆竹道路运输及燃放活动安全监管责任书》,并深入分析当前安全生产形势,查找和剖析工作中存在的突出问题和薄弱环节。

1.jpg

      相关负责同志要求:各单位各企业要充分认识当前民爆物品和烟花爆竹安全生产形势的严峻性、复杂性和长期性,进一步建立健全加强安全管理、防范爆炸案事件的长效工作机制,全力维护我市安全生产形势持续稳定;要牢固树立“安全第一、生命至上”理念,强化安全主体责任落实,全面加强安全管理队伍和安全管理制度建设,严格遵守运输安全管理制度,坚决杜绝违规违章违法行为,全力维护自身稳定和公共安全。公安机关要狠抓各项检查整治措施的落实,对存在重大安全隐患不能立即整改的民爆物品、烟花爆竹单位,坚决依法责令停产停业整顿;发现违法违规行为的,坚决依法从严处理;构成犯罪的,坚决依法追究刑事责任;从严惩处,消除祸患,不断提升群众安全感和满意度。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站