繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

梅州市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开

阅读次数:923 信息作者: 赵玉龙 刘建欣 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-10-31
[字体:  ]

 

10月30日下午,梅州市传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开。会议的主要任务是:传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,对全市学习贯彻工作进行全面动员部署。梅州市委书记陈敏出席会议并讲话,梅州市委副书记、市长张爱军主持会议。

 

会上,陈敏传达了习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委书记李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神。

 

会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话对梅州改革开放的重大意义。要只争朝夕、闻鸡起舞推进改革开放。要用足功夫、下大本钱推进自主创新,扶持龙头企业、骨干企业在创新创业中发挥引领作用和主力军作用,打牢梅州高质量发展的经济基础和技术基础。要内引外联、软硬兼修积极融入粤港澳大湾区建设。要扬长补短、变短板为潜力板推进区域协调发展,积极探索绿水青山转化为金山银山的有效实现路径,毫不动摇地做到环境先行、生态优先、绿色发展。

会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,结合梅州的实际做到学思践悟、深刻领会、准确理解。要对标最优最高最好,把总书记对广东提出的四个方面重要要求落到实处、取得实效。

 

会议强调,要坚决以习近平总书记重要讲话精神引领梅州改革发展实现新突破。要把总书记重要讲话精神转化为具体思路和举措,按照省委“1+1+9”的总体部署,完善市委第七次党代会提出的“一区两带六组团”的发展路径,切实建设宜居宜业宜游的“世界客都•长寿梅州”。一要大力推进改革开放。主动融入粤港澳大湾区建设,推动更高水平的对外开放,坚持全面深化改革,毫不动摇支持民营企业发展,以改革创未来、以开放促发展。二要推动高质量发展。推动企业创新创造,大力发展实体经济,抓好生态文明建设,切实保障和改善民生,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三要提升发展平衡性和协调性。强力实施乡村振兴战略,推动城乡一体化发展,统筹物质文明和精神文明建设,推进法治梅州平安梅州建设,着力破解发展不平衡不协调问题。四要坚定不移全面从严治党。坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,强化广大党员干部的“四个意识”,坚定“四个自信”,提高践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,梅州大地坚决做到“三个决不允许”,筑牢意识形态安全屏障,坚持正确选人用人导向,大抓党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪反腐,为梅州新时代改革发展提供更加坚强有力的政治保证。

 

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。一要提高政治站位,当作首要政治任务来抓。各级党委(党组)要站在牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”的高度,高标准高质量推动学习宣传贯彻工作。二要全面系统学习,注重融会贯通一体把握。要把习近平总书记重要讲话与总书记对广东一系列重要指示批示结合起来,做到一体学习领会、整体贯彻落实。三要强化宣传宣讲,做到家喻户晓深入人心。要突出“广度”,市县镇村四级党组织要及时组织传达学习,推动总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。要突出“温度”,发挥主流媒体和新媒体的特色和优势,用群众听得懂的语言,以喜闻乐见的形式,大力宣传总书记重要讲话精神,营造浓厚社会氛围。要突出“深度”,围绕破解工作中遇到的重点难点问题,推出一批有分量、有深度的理论学习文章和研究成果,促进学用相长、知行合一。要突出“硬度”,确保学习贯彻工作的严肃性和重要性。四要坚持边学边干,确保落地生根开花结果。

 

2018.10.30梅州学习习近平来广电视会_meitu_1.jpg

 

大会以党员干部现代远程教育平台直播形式开至各县(市、区)。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹,兴宁市委副书记、市长丘孝东在梅州市主会场参加会议。何建元、罗利娜、何志平等市领导在兴宁分会场参加会议。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站