繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

第二届客家月嫂节: 打造客家月嫂品牌

阅读次数:673 信息作者: 王磊 罗颖 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-10-29
[字体:  ]

10月29日上午,第二届客家月嫂节在我市隆重举办,来自梅州各县区以及深圳、惠州等地的350多名客家月嫂和社会各界人士欢聚一堂,共同度过了一个专属于客家月嫂的美好节日。

 

活动中,客家月嫂的领军人、有金牌月嫂之称的林利芳老师以及非凡月嫂培训中心的创始人林惠老师分别就客家月嫂的发展现状和未来的发展方向进行了介绍。来自我市以及平远、大埔、河源等地的资深月嫂也将自己的从业经验进行了分享,其中兴宁的月嫂们还为大家进行了实操技能展示。

 

记者了解到,全面开放二胎政策以来,居民消费观念的升级,健康意识的提高,科学育儿观念的普及,让月嫂在母婴家庭生活中的作用越来越重要。月嫂服务的专业化、规范化、标准化是行业的发展趋势,而我们客家人因着朴实、勤劳、善良的优良传统,再通过专业化的月嫂培训,客家月嫂正日益被社会所认可和赞扬。

 

金牌月嫂林利芳说:“因为客家人勤劳善良,通过培训促使他们的技能已经达到了标准,因为现在人们的要求越来越高,我们的培训也不是说一次的,而是反复的培训,通过一次一次的培训来满足现代年轻人的需要。接下来会有很多的课程,像催乳、产康、小儿推拿都会。”

 

据了解,客家月嫂的发展起始于五年前。五年来,从刚开始的几十人发展到现在的两万余人,客家月嫂的队伍正在不断壮大。举办此次的客家月嫂节,就是为了纪念客家月嫂从业者为和谐社会、幸福家庭、母婴健康等方面所做出的奉献,同时让客家月嫂能够借助这样的一个节日,相聚在一起,获得相互交流与学习的机会,为大家建立更好的行业环境,打造客家月嫂品牌,为社会提供更优质的服务。

 

金牌月嫂林利芳说:“还有一个目的就是让很多下岗工人和农村再就业妇女都可以来上课,有免费上课,免费发资料免费发证,让大家更多的能够知道来学习。”

 

非凡月嫂培训中心创办人林惠说:“就是希望姐妹们从四面八方过来,一起相互的交流和学习,让她们在日后接触高端客户的时候,有更好的一种平台,同时更好的服务于客户。”

 

相信通过社会各界的支持以及月嫂们自身的努力,客家月嫂这个团队一定能够发展得越来越好。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站