繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

招商局:组织学习 《中国共产党纪律处分条例》

阅读次数:1280 信息作者: 兴宁市招商局 信息来源: 兴宁市招商局 发布时间:2018-10-17
[字体:  ]

    近日,市招商局党组在局会议室召开专题学习座谈会,组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全体党员、干部职工参加会议。

 

    会议按纪律教育学习月活动安排,结合当前的巡视整改、扫黑除恶等工作的要求,集中观看了省纪委最新发布的警示教育片----《政治糊涂、自筑囚笼》。随后从《中国共产党纪律处分条例》制定的意义及要求、修订后的主要内容、日常工作中不能违反的18种现象以及典型案例分析四个方面解读了条例。

 

IMG_9968.JPG

 

 

    通过观看警示教育片,全体党员干部职工对阳江市委原副秘书长、阳西县委原书记许培业理想信念一步步滑坡,把党和人民赋予的权力当作为己谋取私利的违法违纪行为有了更深刻的认识。在座谈中,大家纷纷表示,将结合《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行,时刻保持清醒的头脑,提高党性修养,做到理想信念不能失、监督制约不能缺、纪律底线不能碰、政商关系不能乱,踏踏实实做事,干干净净做人,切实提高拒腐防变的能力。 

 

IMG_9970.JPG

 

 

   会议要求全局党员干部职工:一是要提高站位,加强学习。通过学习新条例,对标对表,做到思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更高更严的要求规范自己的言行,强化党章党规党纪教育,全面提高和筑牢理想信念。二是要警示为戒,自警自省。从反面教材中接受教育,不断增强廉洁自律意识。三是要严于律已,依规做事。把党的纪律和规矩作为做人做事的标尺,自觉依法依规履职履责。四是要以学促干,履职尽责。紧扣当前中心工作,把新条例和纪律教育学习与中央、省委巡视组反馈意见整改等工作结合起来,全力以赴一手抓产业招商和平台建设,一手抓企业服务和环境优化,积极推进“一城一廊一带”发展新格局建设。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站