繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>信息公开>市政府文件

兴宁市人民政府关于公布兴宁市2017年公共服务用地基准地价的通知

兴市府〔2018〕29号

阅读次数:476 发布时间:2018-09-19
[字体:  ]

 

XFGS-2018-003

 

各镇人民政府、街道办事处,市府直属和省、梅属驻兴各单位:

为确保我市基准地价适应土地市场发展的需要,进一步强化土地资源管理,促进土地节约集约利用,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》、《广东省国土资源厅关于进一步严格规范基准地价管理的通知》(粤国土资利用发〔20188号)等有关规定,我市国土资源部门编制了2017年公共服务用地基准地价,经201895日市政府十五届第28次常务会议审议通过,现予公布。

本基准地价自公布之日起施行,实施过程中遇到的问题由市国土资源局负责解释。

 

附件:兴宁市2017年公共服务用地基准地价

 

 

 

兴宁市人民政府         

2018919日        

 

附件

 

兴宁市2017年公共服务用地基准地价

 

一、评估范围

兴宁市2017年公共服务用地基准地价评估的工作范围为兴宁市城区以及各建制镇建成区范围,评估总面积约131.73平方公里。其他建制镇包括坭陂镇、水口镇、罗浮镇、叶塘镇、永和镇、新陂镇、刁坊镇、宁中镇、新圩镇、黄陂镇、罗岗镇、龙田镇、合水镇、大坪镇、石马镇、径南镇、黄槐镇城镇规划范围,以及东莞石碣(兴宁)产业转移工业园规划范围和广梅园兴宁共建区规划范围。

二、基准地价内涵

公共服务用地基准地价是指熟地条件下的地价,即指在设定容积率、法定最高使用年期,设定土地开发程度条件下的土地使用权价格。具体是指:

公共服务用地基准地价内涵:估价期日为201811日,设定容积率为1.0,土地使用年期为50年,土地开发程度为三通一平(即宗地红线外通路、通电、供水,宗地红线内场地平整)条件下,公共服务用地土地使用权的区域平均单位面积地价。

根据兴宁市土地市场、房地产市场的发展情况和政府地价管理的需要,选用级别价作为基准地价的基本表现形式。公共服务用地级别价采用单位面积地价。具体表现形式为:

1  兴宁市2017年公共服务用地基准地价内涵表

土地用途

项目

公共服务用地

估价期日

201811

土地开发程度

三通一平

法定使用年期

50

设定容积率

1.0

价格表现形式

单位面积地价

级别价