网站首页>行风热线>栏目动态

兴宁市残联理事长袁亮做客“行风热线”解答群众疑问

阅读次数:1536 信息作者: 行风热线(纪委) 发布时间:2018-10-10
[字体:  ]

    1010日,兴宁市残联理事长袁亮带领工作人员走进“行风热线”直播间,就有关残疾人证办理、康复救助、社会保障等方面的问题与听众热情互动,收到良好的效果。

    直播开始后,行风热线节目组共接到市民反映的问题10个,主持人提问4个。面对这些问题,袁亮一一进行耐心认真的解答,不能现场答复的,承诺将会尽快联系,做到“件件有答复、事事有回音”。针对市民关心的残疾人重度护理补贴和困难生活补贴问题,袁亮表示:

    同期声市残联理事长袁亮:

    目前,我市享受困难生活补贴的残疾人有11000人,享受重度护理补贴的残疾人有11000多人,“两项补贴”一年需发放3800多万元。符合“两项补贴”的残疾人,由本人或亲属到镇(街)残联或民政办提出申请,由经镇(街)残联、民政办审核公示,报市残联初审,市民政局核实后由银行发放到对象账户。

    袁亮表示,针对节目中提出的问题,市残联将加大力度,转变工作作风,注重落实解决,在今后的工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实十九大精神,切实把残疾人政策、法规落到实处,让更多的残疾朋友享受到改革和发展的成果,享受到政府的惠残政策,有更多的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站