繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

刁坊镇:国庆节最美风景线——坚守在岗位的镇村干部

阅读次数:422 信息作者: 刘子兴、肖维 信息来源: 刁坊镇人民政府 发布时间:2018-10-08
[字体:  ]

    在建国69周年之际,人们或休憩、或出行、旅游、探亲,到处洋溢着节日欢乐的气氛。但我们可爱的镇村干部,他们放弃休息时间,坚守岗位,奋战在工作一线,以对人民群众高度负责的态度按照时间节点有序开展节日期间的森林防火、安全生产、国土管理巡查和交通安全等工作。

 

    【森林青山守护者】

    上午9时,村级的森林防火宣传广播准时响起,告知村民禁止携带火种、火源进入森林区;同时,通过宣传车、宣传横幅、标语等形式多样的宣传方式开展常态化森林防火宣传。下午4时,镇村干部、护林员准时到岗到位,穿戴防火装备,携带储备水桶、扑火把、防火服等灭火物资,到管辖林区开展森林防火巡查工作,切实做好森林防火巡查工作。

 

微信图片_20181008151634.jpg

 

    【国土资源守护者】

    开展国土管理巡查工作,镇村干部重点对违法行为易发区、多发区进行巡查,严防“国庆”节日突击抢建、乱搭乱建等行为,对违法占地做到早发现,早报告,早制止,早处理,确保节日期间无重大国土资源违法案件发生。同时,深入到茂密山林中,跋山涉水,开展防稀土偷采的巡查监管,从严打击非法开采稀土矿产资源等违法行为。

 

微信图片_20181008151641.jpg

 

    【交通安全守护者】

    为切实做好国庆假期农村道路交通安全管理工作,镇村干部充分发挥“两站两员”作用,在节日人流量大的时间节点,组织人员认真做好村民出行安全上路劝导工作,同时对交通安全意识较淡薄的群众有针对性地进行道路交通安全知识宣传教育,切实提高村民交通安全意识,共同营造安全文明出行的良好氛围。

 

微信图片_20181008151646.jpg

 

    【安全生产守护者】

    为进一步加强安全生产工作的巡查监管,特别是强化对辖区内危险化学品和烟花爆竹生产经营单位的紧盯监控,刁坊镇组织镇村干部对厂房、闲置屋舍、民居等可能储存危险化学品和烟花爆竹的场所、经营点进行全面排查,筑牢全镇安全防线,全力做好国庆期间的安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故发生。

 

微信图片_20181008151650.jpg

 

    【人民群众守护者】

    镇村干部严格落实值班值守制度,24小时保持通讯设备畅通,做好节日期间群众来访接待处理,遇到突发事件,及时做好应急处理措施,确保刁坊镇广大人民群众过上一个平安、欢乐、祥和的节日。

 

微信图片_20181008151653.jpg

 

    在这群普通的基层干部身上,我们看到的是一种“舍小家、为大家”的奉献之美,彰显的是一份脚踏实地、不辞辛劳为人民服务的工作本色,平凡之中透着伟大,应该给他们点个赞,因为他们是节日里另一道亮丽的风景线。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站