繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

我市举行感受经典——中国历代书画名作鉴赏活动

阅读次数:688 信息作者: 罗颖、繁繁 发布时间:2018-10-06
[字体:  ]

 

为贯彻落实党的十九大精神,加速创建省文明城市,10月3日,市文化馆举行了感受经典——中国历代书画名作鉴赏活动,市文广新局、市文联会、市书法家协会、美术家协会、画院等有关人员参加了活动。

                                                

是日上午,来自东莞的嘉宾们与我市书画界的艺术家们欢聚在老文化馆内,举行感受经典——中国历代书画名作鉴赏活动。活动中,嘉宾们向大家展示了利用高科技文物仿真制作技术,制作成的一批历代经典书画高仿精品,让书画爱好者近距离感受经典作品的魅力。

 

观众说:“通过这个活动,我们学习了很多,比如以前古代人的细心,比如我们刚刚看的那幅图,我们用手机拍照放大以后,发现每个人的生活场景,比如出门、坐船每个人都不一样。”

 

据悉,此次活动还进行了书画创作交流活动、书法创作讲座等。记者了解到,举办此次活动的目的是让大家加深了解认识中国书画艺术,激发更多人热爱书画艺术,提高书画艺术鉴赏水平,助力我市创建“文明城市”建设。

 

中国书法家协会会员谢洪涛说:“我们粤东地区美术氛围还是不错的,但是如何能够提升书画创作水平,其中很重要的一个就是要提高他们的鉴赏能力。这一次我们把经典的作品送进来,让大家直接接触到1比1的名作,对大家开阔视野,对大家传承中国传统书画文化应该有好处。”

 

中国书画,魅力无穷,希望我市能举办更多类似的活动,促进我市书画艺术发展,传承优秀传统文化。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站