繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

缺德!一小时内 城区多个垃圾桶被烧毁!

阅读次数:647 信息作者: 罗颖 凌锋 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-10-02
[字体:  ]

 

国庆是个普天同庆的大好日子,但是在这一天,发生了一件事,让人心生愤慨。究竟是发生了什么呢?来看记者报道。

 

罗伯说:“这样的人有什么道德的,这些垃圾桶关你什么事,绝对是没有道德的。我没有看到人,看到了我都报警抓他了。”

 

这是罗伯面对记者采访时心情激动发出的愤慨。据罗伯介绍,他10月1日凌晨3点多起床,就看到门口明星公园处的几个垃圾桶已经被大火点燃,于是他赶紧报了警。而垃圾桶被烧毁的情况,同样也发生在海燕大桥和防疫站的两个垃圾桶堆放点。

 

市环卫所副所长 朱远辉说:“这次烧毁8个垃圾桶和1部手推车,不但损害了公共财物,而且损害了广大群众的利益。”

 

记者了解到,这些垃圾桶均是1号凌晨3点至4点这段时间被烧毁的,据初步统计,这次烧毁事件造成直接经济损失近万元,并在社会上造成不良影响。

 

市环卫所副所长 朱远辉说:“针对一天内发生多起垃圾桶被焚烧的情况,我们已经向公安机关报警,并且已经立案侦查。如果有知情的群众,可向我们提供线索。在此,我们再次呼吁广大群众,一定要珍惜公共财物,共同维护我们共有的财产。”

 

任何恶意损害公共设施的行为不仅要受到大家的谴责,同时是要承担法律责任的。为了广大群众的基本利益,希望大家都能自觉爱护我们周边的公共财物以及公共设施。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站