繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

北环大道国庆期间基本全线通车

阅读次数:826 信息作者: 罗颖、凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-10-04
[字体:  ]

 

国庆期间,我市再次迎来了返乡高峰。而受到市民广泛关注的国道205线绕城公路迎来了通车的第一次大考验,究竟这条公路的通行情况如何呢?来看记者报道。

 

记者现在在北环大道现场,大家可以看到北环大道全线已基本实现通车,它途经永和、宁中、新陂等多个乡镇,全长13.82公里。它的建成进一步完善了我市道路交通网,大大缓解了城市的交通压力。

 

是日上午,记者在国道205线洋里至茅塘段绕城公路走了一圈,发现该路段基本实现双向六车道正常通行,各路段指示和十字路口简易红绿灯等各类交通标识标线也已经基本完善。在国庆期间,该路段迎来了通车后的第一次考验,从目前来看,在返乡的车流量骤然增加的情况下,这条新建绕城公路发挥了及其重要的作用。

 

市民说:“去望江,(以前走)官汕路,(那你感觉塞车吗?)肯定塞车。”

 

市民说:“去叶塘(如果你不走北环大道,从你刚才出发的地点到叶塘,需要多长时间)如果是在城里面走,起码要40分钟(有了北环大道呢)20分钟左右,快了一半,方便很多。”

 

记者了解到,国道205线洋里至茅塘段绕城公路,又称北环大道,该项目是我市的重点工程。项目路线起于宁新洋里,途经宁中、兴田等多个镇街,止于新陂茅塘十字路口,与现205国道和兴合线交叉处相接。该项目总投资4.59亿元采用一级公路标准建设,路基宽度37.5米,双向六车道。新项目虽然缓解了城区交通压力,优化了交通路网环境,但由于沿线道路出口复杂,目前限速40公里。

 

虽然绕城公路已经开通了,但尚有收尾工程未完成,也请路过的市民按照规定减速慢行。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站