繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新陂镇:国庆期间,镇村干部坚守工作一线

阅读次数:611 信息作者: 钟美梅 发布时间:2018-10-06
[字体:  ]

 

金秋十月丹桂飘香,举国同庆盛世华诞。国庆小长假,你可能与亲朋好友相聚,也可能与家人外出游玩,但新陂的镇村干部依然坚守在自己的岗位上,确保大家过上一个平安、祥和的节日。

一、交通劝导

国庆小长假里人流量和车流量大,为加强镇村道路交通安全,镇村劝导员穿着荧光绿的工作服在圩镇路段、农村道路开展交通安全劝导,进一步消除镇区道路交通安全隐患,增强群众自身的交通安全意识,为预防和减少道路交通事故提供坚强有力的保障。

2交通劝导.jpg

二、国土巡查

国庆期间,新陂镇保持对土地违法违规行为的高压监管态势,加强巡查,不遗余力地打击违法抢建行为,打消个别群众想利用节假日偷建抢建的想法。10月1日,巡查人员现场制止1宗违规填土行为,切实做到对违法苗头“早发现、早制止、早查处”。

3国土.jpg

三、森林防火

国庆期间持续高温干旱,森林防火形势严峻,新陂镇多措并举筑牢青山绿水防护墙,在进入林区的主要路口设立了森林防火临时检查站,对进山作业、拜祭人员进行登记、宣传教育,组织护林员深入林区进行全天候不间断的巡查,确保森林资源安全。

4森林防火.jpg

四、铁路防护

国庆小长假,铁路正值客流高峰期,新陂镇组织镇村干部认真开展铁路护路巡查工作,巡查过程中,工作人员认真排查周边不稳定因素,及时掌握铁路周边治安动态和安全状态,保证铁路运输安全。

5铁路.jpg

五、防控猪瘟

国庆期间新陂镇积极开展非洲猪瘟防控工作,工作人员深入到屠宰场、市场各猪肉摊档和各交通要道认真履行职责,确保人民群众的食品安全。10月2日上午,市畜牧局动监所、新陂动监分所在联合巡查时,依法查处一车无动物检疫证明的生猪。

6防控猪瘟.jpg

六、打非治违

 为进一步加强打击危险化学品、烟花爆竹非法储存行为的力度,切实保持“打非治违”的高压态势,国庆期间新陂镇开展危险化学品、烟花爆竹非法储存专项大排查工作,对辖区内的养殖场、果园、危旧老屋、废弃工矿厂房、仓库、烟花爆竹经营点等重点场所进行了“地毯式”排查,切实消除隐患,确保节日平安。

7安全生产.jpg

国庆期间,新陂镇村干部忙碌的身影随处可见,他们以坚守岗位的方式为祖国母亲的69周年华诞献礼,衷心祝愿我们伟大的祖国更加繁荣富强,国泰民安!(钟美梅)

8.jpg

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站