繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

黄金周首日 我市迎返乡流高峰

阅读次数:352 信息作者: 王磊 建文 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-10-01
[字体:  ]

 

今天是十一黄金周的第一天,从昨天下午开始,市民们就能感受到城区的车多人多,今天,我市迎来了返乡客流高峰。

 

今天上午,记者在兴宁火车站看到,整个火车站热闹非凡,不管是返乡的还是外出的客流量都非常大,火车站相关负责人告诉记者,十一黄金周期间的客流以省内客流为主,主要是返乡流、探亲流和学生流,预计今明两天返乡客流较为集中,而返程客流则集中在六号、七号两天。

 

兴宁火车站党支部书记 张波说:“返程高峰的话从9月30号开始,到10月1号2号都是属于返程的高峰,返程客流量每天都达到了五六千人。出行的高峰就集中在国庆节的后期,5号,6号,7号,这三天每天的发送量都将达到6000以上,从目前预售车票的情况来看,7号的售票已经达到了6000多人,特别是有些车次,一趟列车就有一千多人的旅客上车。

 

为满足国庆期间旅客的出行需求,兴宁火车站在国庆黄金周高峰期间加开了4对往广州、深圳、汕头等方向的临时旅客列车,并采取了一系列有效措施。

 

兴宁火车站党支部书记 张波说:“国庆期间客流比较大,为满足客流的出行需要,我们车站加开了四对临客,采取了应急措施,所有干部职工取消休假,尽最大能力来做好客流的组织,达到旅客的出行需求。在此也提醒广大旅客,大家从家里出门的时候,要尽量提前,自己一定要记得带好有效的身份证明。大家如果是从外面回来,可以在下车的时候把返程的票取好,如果是住在城区,有条件的旅客可以选择提前来火车站或者去代售点取票,确实是不方便的,坐车前一定要提前来取票。

 

与火车站激增的客流一样,上午十一点,记者的高速公路兴宁西出口看到,自驾返程的汽车也是络绎不绝。不少市民自驾车从广州、深圳、佛山等地返乡。

 

市民说:“我从佛山回来的,开了有七个多钟头,路上的车流量就比较大。广州有一段路,塞了有半个小时左右,小流那段路也塞了有半个小时,安流那个方向也塞了,有一定的时间。

 

市民说:“还算可以,有一点塞车。开了有七个多小时,平时基本上四个半小时就可以。到处都有事故车,不然也不会这么堵。

 

市民说:“我们从广州回来,从昨晚三点钟出发到现在11点钟,走了有八个小时。路上的话在济广高速那一段,紫金和河源那边比较堵。车多大家也开不快。

 

据了解,10月1日0时起至10月7日24时止,高速公路对七座及以下小型客车免费。由于国庆假期较长,道路交通流量呈现出行集中、回程分散的特点,预计10月1日上午8时至12时为出行最高峰时段,随后逐步下降,至2日23时趋于平缓;10月5日16时至20时、6日15时至17时各自出现一轮返程小高峰。

 

大家在国庆期间出行时,可提前使用广东高速通、高德地图、百度地图等科技手段,合理规划线路,提前规划好行驶路线和备选路线,错开高峰时段,文明出行,安全出行。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站