繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

公安局:召开国庆安保工作动员部署会

阅读次数:513 信息作者: 兴宁市公安局 信息来源: 兴宁市公安局 发布时间:2018-09-30
[字体:  ]

     9.30国庆安保工作动员部署会01.jpg

 

 

   9月30日,兴宁市公安局召开国庆安保工作动员部署会议,要求全体公安民警要继续发扬敢打硬仗、善打胜仗的战斗精神,全力抓好国庆安保维稳各项工作措施的落实。兴宁市副市长、公安局党委书记、局长曾招强,全体在家局领导、9+5部门、拘留、看守、消防大队、火车站派出所负责人和各派出所长、交警基层中队长参加了会议。

 

   会议要求,各部门、派出所切实对照《2018年兴宁市公安局国庆节期间安全保卫工作方案》的安排部署,认真抓好国庆期间各项安保工作措施的贯彻落实。

 

    会议强调,让全市人民欢乐祥和过节日,是公安机关义不容辞的职责和担当,全体公安民警要以坚定的决心、昂扬的斗志,扎实做好各项安保工作,为兴宁人民营造平安祥和的节日社会环境。一是提高政治站位,全力维护政治安全。必须按照属地管理原则,切实把属地的苗头隐患排查到位、化解到位,全力确保节日期间兴宁无大事、甚至无小事。二是强化治安管控能力,全力确保平安稳定。全市公安机关启动三级勤务,强化对节日活动举办场地、交通枢纽、旅游景点等重点部位、人员密集场所的显性用警、武装巡逻和安全隐患排查,全面提高街面见警率和管事率。三是加大交通管理力度,全力确保畅通安全。交警部门全员上岗,全面分析辖区交通流量、交通违法和交通事故特点,对容易发生安全事故和交通堵塞的重点路段,落实“一路段一预案、一堵点一方案、一景区一对策”措施,确保假期出行畅通。四是提升规范执法水平,全力维护警队形象。要时刻坚持以人民为中心的思想理念,在执勤执法和服务管理等方面,做到规范执法和热情服务,自觉维护人民警察的良好形象。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站