繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

食品药品监管局:开展专项快检行动,保障公众饮食安全

阅读次数:654 信息作者: 食品药品监管局 发布时间:2018-09-28
[字体:  ]

 随着天气的渐渐转凉,卤味、火锅等美食深受群众喜欢,由于罂粟壳中含有大量吗啡,造假者通常通过在火锅中添加罂粟壳或罂粟粉,来达到使食物更鲜美,增加回头客的目的。为切实保障公众饮食安全,让广大群众吃得放心,近日,市食品药品监管局组织开展了餐饮服务环节违法添加罂粟壳等非食用物质专项快检行动。

 

 执法人员随机对部分早餐店、卤味店和火锅店使用的汤料、卤味底料和火锅底料进行检查,同时用罂粟壳快速检测盒(胶体金)对底料进行现场快速检测,结果均为阴性,未发现添加罂粟壳的违法行为。

 

 下来,食品药品监管局将继续加大对食品经营企业的监督检查力度,进一步督促经营企业落实主体责任,保障人民群众“舌尖”上的安全。如若市民发现有上述违法行为的,请及时拨打食品药品监管部门投诉举报电话:0753-3329936或12331。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站