繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

团市委:开展禁毒宣传教育活动

阅读次数:660 信息作者: 团市委 发布时间:2018-09-28
[字体:  ]

    为进一步加强我市青少年禁毒预防宣传教育工作,普及毒品知识,提高青少年对毒品危害的认识,切实增强广大青少年识毒、拒毒、防毒的意识和能力,9月25日下午,兴宁市禁毒委、团市委、市公安局、市农业局、新陂镇人民政府在新陂中学举办了以“护航青春·向毒品Say No”为主题的禁毒宣传教育活动。兴宁市部分禁毒委成员单位相关负责人出席了活动。

 

微信图片_20180928092350.jpg

 

微信图片_20180928092444.jpg

 

 

    会议现场,400多位师生齐聚一堂,聆听了一场生动的禁毒知识教育课。中共新陂镇委副书记呼吁广大师生要切实提高自身“识毒”“防毒”“拒毒”的能力,积极参与禁毒宣传教育活动,认真学习禁毒知识,深入了解毒品的危害,树立防毒意识,提高自我保护能力,自觉抵制毒品诱惑,做到不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动,同时呼吁全体师生,要共同行动起来,积极参与禁毒斗争,珍爱生命,远离毒品。

 

微信图片_20180928092448.jpg

 

    活动还邀请了戒毒成功的吸毒人员现身说法,讲述了自身因一时好奇,最终深陷毒瘾而难以自拔的的惨痛经历,他深刻认识到毒品对自己、家庭和社会的危害,言语中充满着悔恨之心。他的讲述触及了学生的灵魂深处,在场学生无不为之动容。

 

微信图片_20180928092452.jpg

微信图片_20180928092454.jpg

 

    会后,全体师生还共同参与了禁毒宣传体验活动。志愿者们准备了仿真毒品、禁毒知识宣传展板给大家观摩学习,同时还设置了分贝大挑战、有奖问答等趣味活动,吸引了众多师生积极参与。

通过边游戏边学知识,直观、感性的禁毒知识宣传,增强禁毒活动的互动性,引导同学们积极参与禁毒宣传活动。

 

微信图片_20180928092459.jpg

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站