繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>旅游>旅游信息

兴宁市中秋假日旅游市场情况总结

阅读次数:1730 信息作者: 旅游局 发布时间:2018-09-25
[字体:  ]

 截至9月24日,我市中秋假期共接待游客20.75万人次,同比增长8%,实现旅游收入1.94亿元,同比增长10%。游客出行呈现自驾游、家庭游、休闲游持续火热趋势,短途旅游线路受到广大游客的欢迎。

 

一、假日旅游工作情况

(一)值班组织情况。假日期间实行局领导带班制度,值班干部职工坚持岗位值守,值班投诉电话24小时畅通,安排专人负责每天旅游安全、市场秩序情况、旅游统计数据及相关信息的接收和报送工作。

(二)组织安全检查和市场情况。市旅游局牢固树立“安全第一”的理念,高度重视旅游安全工作,切实做到“四个到位”,即安全意识到位、安全责任到位、应急预案到位、指挥系统启动机制到位,全力确保旅游安全。局领导立足早部署,早安排。节前,已组织人员开展安全检查,对星级饭店、旅行社、景区进行了一次全覆盖检查;节日期间,安排了领导带队,对热门景区进行了检查。指导旅游企业开展安全隐患排查治理,督促落实旅游安全的主体责任。同时,协调交通、食品、工商、消防、卫计等部门落实各自安全职责,全力确保我市旅游安全工作万无一失。

 

二、假日旅游市场特点

(一)游客需求趋势。此次中秋传统佳节,返乡游、探亲游所占比重较高,自驾游、自助游、乡村游游客数量明显增长,游客以散客自驾为主,自驾游线路及农家乐、渔家乐等休闲体验类特色旅游受到游客的普遍青睐。

(二)市场运行情况。假日期间,市旅游局认真落实“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,利用微信、微博和酒店、旅行社、景区LED显示屏,及时推送文明旅游信息。我市旅游市场秩序平稳有序,旅游服务质量明显提升,游客满意度明显提高。

 

三、假日期间旅游安全应急和投诉处置情况

截至9月24日,我市无旅游安全责任事故报告,未收到有旅游投诉。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站