繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

精神障碍母亲携子深夜昏睡公园,民警连夜助其寻回亲属

阅读次数:1102 信息作者: (兴公宣)国安 繁繁 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-09-15
[字体:  ]

 

三更半夜,一位患有精神疾病的母亲带着才四五个月大的婴儿躺在公园的水池边上昏睡不醒。她们是哪里人?又怎么会睡在公园里的呢?

 

9月11号晚上十一点多,大新街派出所民警接到群众报警称,有一名女子在明星公园的水池边上睡觉,怎么叫都叫不醒,她旁边还有一个婴儿在婴儿车里睡觉。大半夜的一个单身女子带着婴儿睡在露天公园,民警感觉事态严重,立即赶到现场。

 

大新街派出所副中队长曾广庆说:“我接到报警之后,就过来看,也是一直叫那个女子叫不醒,旁边还有一个婴儿,当时就考虑她会不会有什么疾病。

 

要是该女子真的有什么疾病,那可不是小问题,一旦没有及时处置,甚至可能危及生命。处警民警立即联系医院医生,送医救治,确保该女子和婴儿的人身安全。

 

大新街派出所副中队长曾广庆说:“然后我就跟120联系,120来到之后,我协助医生将不省人事的女子送到人民医院。

 

经医生检查,该女子身体并无大碍,但是醒来后却一直说不清自己的情况。为了尽快找到其家属,民警遂对该女子进行图像采集,并通过智慧新警务的人像比对系统,辗转找到了她的亲人。

 

大新街派出所副中队长曾广庆说:“就发现有个跟她相似的人,然后就找到当地的西郊居委会,找到她的家属。向她的家属了解之后,把她的家属带到人民医院进行确认,确实是她的家属,然后就交给她的家属,由她的家属带回。我们四点多才回,已经是12号的凌晨了。

 

9月13号上午,记者跟随民警到该女子家中了解情况。据该女子的父亲陈伯介绍,他的女儿今年32岁,患有精神疾病。与她的丈夫结婚后育有二子,大儿子四岁,由陈伯养育,小儿子就只好靠两夫妻了。其丈夫打零工维持家计,对于她经常带着孩子到处走,陈伯也是十分无奈。

 

陈伯说:“最大的困难就是他没有父母,小孩没人带,我女婿不去打零工,靠什么赚钱呢?大的小孩去年至今都是我帮他带的。我老婆早就过世了,我就自己一个人在家,还要干活,想帮我也帮不了多少。

 

幸亏好心民警的连夜辛劳,帮助该母子找回亲属,平安回家。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站