繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

各部门积极做好台风防御工作

阅读次数:1136 信息作者: 王磊 凌锋 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-14
[字体:  ]

 

气象局提示,超强“山竹”路径和强度仍存在变数,对我市的影响大小存在不确定因素。为此,我市各级各部门都按照省、梅州市的部署要求,克服麻痹思想和侥幸心理,从最不利情况出发,全力以赴做好台风防御准备工作。

 

针对台风带来的大风大雨,容易造成内涝积水、树木广告招牌倒伏和地质灾害等情况。从昨天开始,市城綜局就组织各相关股室工作人员深入城区各地对市政公用设施、在建工地、公共场所、燃气企业、广告招牌、绿化树木等重点区域、重点设施、重点部位开展安全隐患排查,做好防雷、防雨、防风、防漏电等工作,建立检查台账,发现问题及时组织整改。同时,加强宣传指导,及时停止极端天气时段室外高空、危险工序作业。

 

另外,为有效应对双台风的到来,尽可能将台风对电网的影响控制至最小,兴宁供电局“闻风而动”,组织人员在台风前对低压线路进行特巡,全面清理线路走廊的树木、竹子等障碍物隐患,加强对地势低洼处的杆基、拉线基础等检查,以保障将可能因台风引起的线路故障减少到最低。

 

同时,在强降雨前后,对重点区域(重要关键线路,历史塌方区及低洼地、高大边坡、楼树竹林、采空区及重要交又跨越区等)的杆塔基础及排水设施安排专项检查。至目前,兴宁供电局台风前特巡共出动中压线路35条,出动车辆108台,人次510人次,共清理竹木障碍2501棵。

 

兴宁供电局工作人员说:“为保证设备安全运行,供电部门积极,精准,有序做好台风前电力设备及设施的特巡特维工作。开展隐患清理和防风措施检查。同时,供电部门提醒电视机前观众,任何单位和个人,不得在依法划定的电力设施保护区内,修建可能危及电力设施安全的建筑物,构筑物,不得种植可能危及电力设施安全的植物,不得堆放可能危及电力设施安全的物品。

 

我市作为农业大市,台风对农业的影响不可忽视。为了减少此次台风可能对农业产生的不良影响,近两日,市农业局联合各乡镇农业站积极组织工作人员深入田间地头、农业企业和各种养合作社,宣传指导农户积极做好台风防御工作。

 

农业局工作人员说:“成熟的果子就抓紧时间收了,水沟有积水的要全部打通,不要到时候台风来了,就全部浸了。要注意鱼塘围堤要加高,还有那些可以打捞的鱼就要赶紧捞上来,还有渔船打捞的要注意,就不要去打鱼了,渔船要固定好。

 

市农业局相关负责人表示,下来,他们会密切关注“山竹”的发展动态,及时掌握风、雨、水情和灾情,并通过新闻媒体、农业局网站、农技短信平台等多种渠道,及时发布预警信息和防御技术措施。

 

农业局党组成员钟学文说:“各乡镇的农业部门要做好宣传,对辖区内的所有的农业企业和种植户要宣传到位,确保不漏一户,不漏一个企业,不要在台风来的时候造成损失。要求各大农户农民要密切关注台风动向,及早做好防范措施,把台风带来的损失降到最低限度。

 

相信在各级各部门的共同努力下,我市一定能打赢这场台风防御战,保障人民群众的生命财产安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站