繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市城区开展防空警报试鸣

阅读次数:748 信息作者: 金小明 游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-15
[字体:  ]

 

为进一步增强公民的国防观念和人防意识,今天上午,我市组织开展城区防空警报试鸣,通过鸣防空警报、发放宣传资料等形式宣传普及人防知识。

 

上午9点整,我市防空警报开始试鸣。位于城区各处的防空警报器在接收到总控台指令后同步鸣响。据了解,警报鸣放分为预先警报、空袭警报和解除警报三种信号。“预先警报信号”鸣36秒,停24秒,它的特点是“长间隔”。“空袭警报信号”鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,特点是“短间隔”。“解除警报信号”连续鸣放一长声,特点是“无间隔”。

 

防空警报试鸣期间,城区市民工作、生活正常,秩序良好,经过多年的防空警报试鸣和宣传,市民对防空警报有了一定的认识。

 

活动期间,市人防办工作人员还通过发放宣传资料、现场解释等多种方式向市民积极宣传人防知识,有效增强了市民的国防观念,收到了较好的宣传效果。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站