繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>兴宁新闻

我市组织收看国家和省防总防御台风“山竹”异地视频会议

阅读次数:526 信息作者: 金小明 游伟健 信息来源: 市广电台 发布时间:2018-09-14
[字体:  ]

 

9月14日下午,国家防总和省防总先后召开视频会商会议,部署第22号台风“山竹”防御工作。副市长陈日新和相关部门负责人在兴宁分会场收听收看了电视电话会议。

 

会议分析研判了台风"山竹"的趋势动向以及可能造成的危害。根据预测,台风山竹可能成为今年登录我国的最强台风,广东西南部、广西南部、海南岛北部、云南东南部暴雨灾害高或极高。16日至18日广东南部等地区有大暴雨或者局地特大暴雨。

 

会议强调,各地要坚持以人为本,把保障人民群众生命安全放在首位,提前部署,防御为先,落实有效措施,把各项灾害损失降到最低。各地各有关部门要加强组织领导,强化责任落实,切实执行“县领导镇、镇领导村、村干部联系户”的制度,做好防御工作,做到人人参与、人人行动,确保组织动员到位。

 

国家、省、梅州市视频会议结束后,我市召开工作部署会议,副市长陈日新要求相关部门负责人克服麻痹思想,认真抓好防台风防地质灾害工作,做好周末带班值守,把各项防御工作做实做细,切实保障人民群众的生命财产安全。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站