繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

卫计局:梅州市卫计局来兴督查综合监督专项工作

阅读次数:794 信息作者: 陈远祥 信息来源: 兴宁市卫生监督所 发布时间:2018-09-14
[字体:  ]

    9月7日,梅州市卫计局工作督查组组长、卫生监督所所长率队到我市督查卫生计生综合监督专项工作,兴宁市卫计局副局长、政策法规股和兴宁市卫监所相关人员陪同督查。

 

DSC05725.JPG

 

    在市卫生监督所,督查组一行通过现场调取日常监督资料和案卷、随机抽取监管对象及座谈汇报的方式,重点对我市在医疗机构违法违规行为排查整治、放射诊疗专项整治、传染病防治分类监督综合评价、卫生计生以案促管、卫生计生专项稽查等工作落实情况进行逐一检查。督查组充分肯定了我市卫生计生综合监督工作所取得的显著成效,认为处于梅州前列:一是领导重视,组织管理完善,始终将工作要求层层传递到位;二是人员依法履职措施到位,网格化执法责任制落实,做到网中有格,格中有人, 监管全履盖;三是推进“三项制度”和行政处罚案件调查、核审、处罚“三分离制度”落实到位,实现了行政复议、行政诉讼、行政赔偿、行政强制和控告申诉等案件“0”发生的监督目标。并要求卫计局在成效面前克服不足,积极组织卫监所以“卫生计生以案促管”和兴宁正在开展的“双创”工作为契机,继续加强双随机一公开和执法全过程记录工作的推进落实,加大行业执法力度,抓整改、促案件,优质完成好今年各项综合监督专项工作任务。

 DSC05755.JPG

 

    随后,督查组还深入检查了兴田街道社区卫生服务中心对卫生计生监督协管服务工作的落实情况,督查组高度赞扬该卫生服务中心对工作的重视,办公场所硬件齐备,协管员着装规范,依法履职,项目工作开展质量高,从制度建设到巡查、记录、底数、信息报送、业务培训方面均能按要求规范管理。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站