繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>乡镇风采

新圩镇:2018年特别防护期森林防火工作动员部署大会

阅读次数:424 信息作者: 新圩镇 发布时间:2018-09-14
[字体:  ]

    9月13日下午,新圩镇召开2018年特别防护期森林防火工作动员部署会议,对今冬明春森林防火工作作出具体部署。全体镇机关干部、村“两委”干部、镇级护林员共200多人参加了会议。

 

2.jpg

 

    会议传达了今年以来新圩镇森林防火工作情况,对今冬明春森林防火工作做部署,要求进一步理清思路,明确目标,全面推进森林防火网格化管理,严防把守,扎实抓好今冬明春的森林防火各项工作。 

 

3.jpg

 

    会上,镇长罗超代表新圩镇政府与各村签订了森林防火责任书,严格落实责任,上下一心,团结一致,共筑森林防火墙。会议强调,现已进入森林防火特别防护期,森林防火形势严峻,各村、各有关部门务必要高度重视,坚决克服麻痹松懈思想,以“硬措施、硬队伍、硬作风”的决心全力做好今冬明春的森林防火工作。一是统一思想,各村要认清当前森林防火工作的严峻形势,网格管理,责任到位,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感。二是强化管理,要严格落实包片责任,强化野外火源管理,严管、严查、严肃处理野外违章用火行为,扑火物资储备充足,做到“打早、打小、打了”,把森林火灾消灭在萌芽状态。三是多措并举,要加大宣传力度,强化应急防范,镇村干部层层联合,利用好无人机森林巡查,做到巡逻“不留空白、不留死角”。

 

微信图片_20180914160612.jpg

 

    会后,市防火办对全体镇村干部、护林员进行了森林防火网格化责任人培训。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站