繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>部门动态

工商和质监局:全市“个转企”“小升规”政策宣贯会议召开

阅读次数:578 信息作者: 黄伟辉、侯颖惠 信息来源: 兴宁市工商和质监局 发布时间:2018-09-14
[字体:  ]

 为贯彻落实十九大精神、习近平总书记“四个走在全国前列”的重要讲话精神以及省委、省政府的决策部署,鼓励和引导兴宁市个体工商户实现转型升级和小微工业企业上规模,优化全市的经济结构,9月14日,市工商和质监局、市中小企业局联合召开兴宁市“个转企”“小升规”政策宣贯会议,市工商和质监局、市中小企业局主要负责同志、市财政局、人社局、税务局等分管负责同志、企业和个体经营户代表共180人参加了会议。

 

会上,市工商和质监局主要负责人汇报了该局在“个转企”方面所做的工作、工作推进中存在的问题,并对下一步工作提了3点建议:一是进一步统一思想,明确目标。明确“个转企”的引导转型对象、应当转型对象、自愿转型对象、增量转型对象。二是进一步强化制度保障,形成部门合力。建立健全“政府主导、部门联动、密切协作”的工作机制,加强各职能部门数据信息共享,开通“个转企”和“小升规”全流程绿色通道;按转型对象进行分类指导,把服务贯穿到事前、事中、事后。三是进一步落实政策扶持体系,务求实效。强化政策宣传和引导,把各项优惠扶持政策送到全市个体工商户手中,释放转型红利,促进转型企业五项重点工作和协调解决转型升级中遇到的困难和问题,建立全维度优惠政策体系。

 

市中小企业局负责人对《关于促进小微工业企业上规模的实施意见》的基本概况、主要内容进行了详细解读,并汇报了该局“小升规”的相关工作情况。一是到部分小微企业走读调研,及时掌握企业的生产经营状况和发展中存在的问题,商讨解决困难和问题的思路和对策。二是组织兴宁市9家小微企业参加梅州市“小升规”重点培育企业专题培训。三是强化对新升规企业的融资支持,建立了中小微企业信贷风险补偿基金,为37家中小微企业增信贷款1.3775亿元。提高市场竞争力,实现扶优促强的目标。

 

会上,兴宁市工商和质监局登记注册股业务工作人员详细解读了“个转企”的相关政策法规、重点扶持对象、办事指引、政策资源等方面情况。

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站