繁體 丨 手机版 丨 RSS订阅 丨 无障碍浏览

网站首页>今日兴宁>社会万象

城区多条道路汽车停车位被占

阅读次数:175 信息来源: 市广电台(城乡一线) 发布时间:2018-09-12
[字体:  ]

 

为规范停车秩序,保障道路交通安全畅通,城区各主要街道两侧都划了停车位,供大家停放车辆。但是,记者在街头采访时发现,我市城区多条道路的汽车停车位却被一些雪糕筒、摩托车、自行车等霸占,一起来看具体情况。

 

9月11号上午,记者来到怡苑路,只见这条道路只有一侧是划了汽车停车位的,就这一侧的停车位上竟然有三个汽车停车位被雪糕筒占据,导致汽车停不进去。而没有划停车位的另一侧,也停放了不少车辆,使原本就不宽敞的路面变得更加狭窄。

 

这个停车位不是私人的,他们拿雪糕筒去霸占公用的停车位,导致想要停车的人经常找不到停车位,我觉得是非常不道德的,霸占公共资源,人家想停也停不了。对面的不是停车位,本来应该是车道,全部停在那里,要是有双向会车的话都要避让,非常不畅通,特别是上下班的高峰期,这里经常都会堵塞。”

 

在二十二米大街、环城北路等道路,记者发现大部分汽车都能有序停放,但是,却有一些摩托车主、自行车主不自觉,直接将摩托车、自行车停在汽车停车位上,不仅影响市容市貌,而且容易造成秩序混乱,阻碍交通,给群众的出行带来不便。附近的市民告诉记者,这些街道商店比较多,不少车主为了贪图方便就将摩托车、自行车随意停放在路边,确实存在较大的安全隐患。

 

希望相关的部门能加大巡查处罚的力度,让市民和车主养成严格遵守交通法规的意识,维护良好停车秩序,做一个文明的交通参与者。

 

转载请注明“转自兴宁市人民政府网”

扫一扫在手机打开当前页
站群导航
  • 党群部门
  • 政府部门
  • 乡镇街道
  • 梅州网站
  • 其他网站